• Sälischlössli Olten

6 september, Zwitserland ⋅ ☁️ 19 °C

Während Alfred noch schlief, studierte Dania die Öffnungszeiten von Tischtennis Gubler in Winznau bei Olten. Das geleitete Training am letzten Mittwoch hat sie wieder motiviert. Sie wollte sich neue Beläge für den Schläger und neue Turnschuhe besorgen.
    So entschieden wir uns nach dem Frühstück dorthin zu fahren und danach in der Gegend eine kleine Wanderung zu machen.
    Auch Alfred nutzte die Gelegenheit, seinen Schläger aufzufrischen.
    Beim Park & Ride in Olten parkierten wir das Auto und machten uns auf die Runde. Zuerst unterquerten wir die Gleise des Bahnhofs um danach Richtung Süden in die Aussenquartiere von Olten zu kommen. Bald danach passierten wir den Wildpark Mühlitäli. Hier kann man Alpakas, Damwild, Waschbären und Ziegen beobachten. Dann führte der Weg entlang einem Bach in den Wald und schlängelte sich stetig bis zum Sälischloss hoch. Von hier hat man eine schöne Aussicht hinunter nach Olten und hinüber zum Jura und Richtung Süden hat man einen wunderbaren Blick auf die Alpen. Anfänglich war die Sicht noch etwas milchig. Aber die Sonne löste den Dunst langsam auf und vor allem bei der Heimfahrt war der Blick in die Berge so klar wie selten.
    Auf der Gartenterrasse im Schlössli assen wir zu Mittag und stiegen dann hinunter nach Aarburg, vorbei an der Festung. Heute fand in der Gegend eine Bierwanderung statt und so kreuzten wir immer wieder kleine Gruppen und die meisten hatten ein Bierglas in der Hand. Eine Station mit Bierabgabe war auf der Festung. Wir beschränkten uns auf eine kurze Besichtigung und auf die Aussicht. Im Städtli überquerten wir die Aare und wanderten zurück nach Olten. In der Altstadt machten wir noch eine kleine Kaffeepause bevor es wieder nach Hause ging.
    Da sich Dania beim letzten TT Training in der rechten Wade wieder einmal eine Zerrung geholt hatte, musste sie auf den letzten Metern leiden. Hoffentlich erholt sich die Wade bald wieder, damit sie ihr neues Material testen kann.
    Meer informatie