• Sempach - Schlachtkapelle

September 18 in Switzerland ⋅ ☀️ 24 °C

Wegen den guten Wetteraussichten haben wir uns spontan entschieden ein paar Tage mit dem Cali wegzufahren.
    Der TCS Campingplatz in Sempach am See war unsere definitive Wahl. So fuhren wir heute morgen dorthin und richteten uns auf einer schönen Parzelle ein.
    Kurz nach Mittag starteten wir zu unserer Wanderung zur Schlachtkapelle. In der Altstadt kehrten wir im Café Türmli ein um uns mit einem Fitnessteller zu stärken.
    Gemütlich ging es über Wiesen und durch Wälder hinauf zur Schlachtkapelle, welche zum Gedenken an die Schlacht von Sempach erstellt wurde. Hier siegten die Eidgenossen gegen die Habsburger und gemäss einer Legende soll sich dort Arnold Winkelried geopfert haben, damit die anderen Eidgenossen die Linie der Habsburger durchbrechen konnten.
    In der Wirtschaft zur Schlacht löschten wir den Durst und versüssten den Tag mit einem geteilten Coupe Nesselrode.
    Von hier hatte man auch eine schöne Aussicht auf die Alpen mit Pilatus und Titlis als die auffälligsten Berge.
    Der Abstieg nach Sempach führte noch an einem kleinen Weiher vorbei. Zurück beim Campingplatz fuhren wir mit dem Velo noch schnell zum Einkaufen, denn in der Eile hatten wir ein paar Kleinigkeiten zuhause vergessen.
    Zum Abendessen gab es noch einen feinen Tomaten Mozzarella Salat.
    Nachdem die Sonne untergegangen war, kühlte es bald ab und wir verzogen uns ins innere des Bus.