- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 4–5
- 20. feb. 2024 17.30
- ☁️ 8 °C
- Højde: 130 m
SerbienBatinački Potok43°55’35” N 21°24’14” E
Camp Plum Cuprija

Es ging weiter durch Rumänien über Timisoara (Temeswar) Richtung Serbien. Bei Vrsac über die Grenze und dann bei Semendira auf die Autobahn. Die Eindrücke waren sehr vielfältig. Die Durchfahrt in Timisoara war ziemlich nervig, viel Verkehr und schlechte Straßen. Im Zentrum gibt es sehr viele marode Gebäude und am Stadtrand entstehen endliche Neubauten. Die Straßen bis zur Grenze sind sehr unterschiedlich von gut bis schlecht. Je weiter wir nach Süden kommen nimmt auch der Müll am Straßenrand zu. Die geschilderten Zustände in Rumänien setzten sich in Serbien fort. Hier sieht man aber hin und wieder auch neu gemachte Häuschen. Diese gehören dann meistens den "Ausländern" wie wir später erfahren. Als Ausländer werden dabei die Rückkehrer bezeichnet, die in Deutschland oder der Schweiz gearbeitet haben und nun mit ihrer Rente in "Serbien wie Könige leben". Den schlechtesten Straßenabschnitt haben wir bei Semendira kurz vor der A1. Die Autobahn ist in einem guten Zustand.
Heute stehen wir das erste Mal auf einem Campingplatz, wir sind die einzigen Gäste. Alexander haben wir entsprechend Empfehlung in der App vorher per WhatsApp von unserer Ankunft informiert. Er öffnet uns den Platz, stellt Wasser und Strom an und ich "muss" erst Mal einen selbst gebrannten Pflaumenschnaps mit trinken 😂. Alexander lernt zu Zeit deutsch und so unterhalten wir uns eine ganze Weile. Den Platz betreibt er zusätzlich zu seiner eigentlichen Arbeit bei einer Bank. Es ist alles einfach, aber sauber und i. O.
Cache Technisch war die Strecke etwas ungünstig . Rumänien nur noch ein DNF und auch Serbien bisher ohne Erfolg. Da müssen wir morgen wo einen Umweg einlegen um noch den Länderpunkt zu bekommen.
Wetter : Es war bis Mittag sonnig. Je weiter wir nach Süden kommen um so wolkiger wurde es. Kurz vorm Ziel lang viel Dunst in der Luft und es roch etwas komisch. Die Ursache konnten wir aber nicht klären.Læs mere