• St. Athanasios Park - Deskati

2024年2月22日, ギリシャ ⋅ ☀️ 12 °C

Heute früh bei -1°C den Tag mit einem Geocaches am Amphitheater in Bitola begonnen. In der Ferne schneebedeckte Berge. Nach dem Frühstück machen wir uns auf den Weg. Die Ausgrabungsstätte am Start ist geschlossen.
    Nach wenigen Kilometern erreichen wir Griechenland. Die Straßen werden besser und auch das Umfeld sieht deutlich sauberer aus.
    Heute ist nur eine kurze Fahrstrecke geplant. An einer Brücke über den Venetikos legen wir einen ersten Stopp ein. Es ist einer der größten Nebenflüsse von Aliakmona. Venetikos entspringt bei Smolikas und fließt nach Osten. Etwas südlich von Grevena fließt er durch vertikale und konglomerierte Felsen und bildet das berühmte Tor von Venedig. Dann fließt er nach Osten und mündet in den Aliakmona in der Nähe des Dorfes Agapi. Über längere Zeit hat das Wasser eine intensive türkisfarbene Farbe, außer in Zeiten starker Regenfälle, wenn das Wasser mit Schlamm aus angrenzenden Bächen gefüllt ist. Der Fluss bietet Aktivitäten wie Rafting und Kajakfahren. Wir befinden uns an den Grenzen des erweiterten Nationalparks Nord-Pindos. Dort jagt der Braunbär Forellen, und Fischotter und der Schwarzstorch, eine der seltenen Arten der vom Aussterben bedrohten geflügelten Fauna, finden Unterschlupf. (Aus der Cachebeschreibung zum Cache an der Brücke)
    Danach geht es steil hoch ins Gebirge über eine Passstraße weiter bis nach Karpero. Nahe dem kleinen Ort gibt es einen kostenlosen Stellplatz. Der Platz ist einfach genial. Duschen, Toilette und Wasser alles vorhanden und eine herrliche Aussicht auf die Berge in der Ferne und ins Tal auf den Aliakmona. Hier werden wir den Nachmittag und die Nacht verbringen.
    もっと詳しく