• Ambrakischer Golf

20 Mac 2024, Greece ⋅ ☀️ 17 °C

Das Thermometer zeigt früh um 8.00 Uhr, 8°C im Schatten. Die See ist ruhig und wir lassen es uns nicht nehmen ein paar Schwimmzüge zu machen. Nach dem Frühstück geht es weiter gen Norden. Da es ein schöner Tag werden soll, wollen wir die Sonne zum relaxen nutzen und so sind keine Stopps bis zum heutigen Stellplätze geplant. Abgesehen vom Eindecken mit Lebensmitteln in Preveza und einem Café am Weg. Will man auf kurzem Wege von Süden nach Preveza, muß man den kostenpflichtigen Tunnel unter der Meerenge zum Ambrakischen Golf verwenden.
    Unser Ziel ist Koronisia ein kleiner Ort mitten im Golf. Wir stehen außerhalb des Ortes an einem schönen Strand mit Blick weit über den Ambrakischen Golf und auf die schneebedeckten Gipfel des Pindosgebirges im Nordosten. Auf der Anreise haben wir ein paar schwimmende Flamingos gesehen. Der Frühling kommt, die ersten Schmetterlinge sind unterwegs. Wie immer in Griechenland, man denkt man steht allein und ruhig in einer Sackgasse, aber immerwieder kommen Fahrzeug, die Insassen grüßen freundlich, bleiben einige Meter weiter kurz stehen und fahren wieder zurück. 🤔
    Baca lagi