• Arta - Igoumenitsa

March 21, 2024 in Greece ⋅ ⛅ 17 °C

Der einsame Strand im Golf war wirklich traumhaft, aber noch ein paar Tage und man hält es vor Mücken vermutlich nicht aus. Gestern am Tag haben wir zwar nichts bemerkt, aber am Abend und heute früh waren schon ganz schön viele unterwegs. Vor der Fahrt zum Camping Drepan Igoumenits, sehen wir uns in Arta noch die Brücke von Arta und die Platane des Ali Pascha an. Hier steht die älteste Bogenbrücke Griechenlands und ein architektonisches Meisterwerk aus der osmanischen Zeit um 1606. Unter dem 145 Meter langen Bauwerk hindurch fließt der Fluss Arachtos. Noch bis heute erzählt man sich die Geschichten, dass die Brücke mehrfach einstürzte und erst nachdem eine Frau geopfert wurde, hielt die Brücke schlussendlich. Die mächtige Platane von Arta, muss durch Pfeiler gestützt werden. Sie wird auch „die Platane des Ali Pascha“ genannt und ist eine der ältesten Griechenlands.
    Auf dem Weg zum Campingplatz suchen und finden wir den einzigen Cache des Tages und treffen hier auf die Spuren vom TeamSchlaflos. Nahe der Fähre kreuzen sich hier unsere Wege. 😉😎
    Kerstin kann heute endlich mal wieder Wäsche waschen 😂. Deshalb auch Campingplatz. Wir haben erst überlegt noch einen Tag zu bleiben, aber der Platz haut mich nicht vom Hocker. Ziemlich viel funktioniert nicht richtig und ein paar Geocaches für mich gibt's auch nicht in der Umgebung. So werden wir morgen weiter reisen.