• Melanie Aghili

• Trip start
    December 6, 2017
  • Chamarel, Mauritius

December 9, 2017 in Mauritius ⋅ ⛅ 27 °C

Die Wasserfälle und die siebenfarbige Erde von Chamarel besucht. Dazu eine jeaptour durch den ebony forest. Das hatte zwar 38 Mückenstiche zur Folge, aber auch einen traumhaften 360 Grad Ausblick über den Südwesten Mauritius.Read more

• Wunderbarer Botanischer Garten

December 10, 2017 in Mauritius ⋅ ⛅ 28 °C

Der Botanische Garten in Pamplemousses ist wunderschön angelegt. Er spendet viel Schatten, hat viele wunderschöne Pflanzen und lädt zum spazieren und verweilen ein. Cool sind auch sie vielen Riesenschildkröten.
    Während es bei uns in Deutschland schneit, sitzt man hier am 2. Advent mit Nikolausmütze im Garten und sonnt sich. Geil 😂

• Unfreiwilliges Candle light Dinner

December 10, 2017 in Mauritius ⋅ 🌙 26 °C

Kurz bevor wir uns heute abend auf dem weg zum Abendessen machen wollten, gab es einen Stromausfall. Wir also raus, geguckt und gesehen das es scheinbar nur unseren "Block" betrifft.
    Wir also schön zum essen, alles wurde heller, bis wir vor dem Restaurant standen... Aus dem uns eine Menge Teelichter und Handylichter entgegen schienen. Also auch hier kein Strom.
    Aber was solls, ich fand es sehr gemütlich und wir hatten ein schönes romantisches Candle light Dinner.
    Nach dem ersten Gang war der Strom dann aber auch wieder da.
    Aber zumindest hat die Weihnachtsbeleuchtung und die Musik durchgehend funktioniert 😂

• Mahebourg Markt

December 11, 2017 in Mauritius ⋅ ⛅ 30 °C

Nach einem kleinen Strandpromenaden Spaziergang haben wir uns auf den Markt getraut. Schon beim näher kommen kamen uns einige Gerüche entgegen die wir nicht identifizieren konnten.
    Dennoch ist dieser Markt gerade für Urlauber etwas besonderes. Hier steht man dicht an dicht mit seinem Obst und Gemüse. Getrocknetes Fleisch und Fisch. Kartoffeln, Bohnen, Kokosnüsse, Melonen, Tomaten, Gewürze. Sehr interessant da durch zu laufen.Read more

• Abkühlen in der Blue Bay

December 11, 2017 in Mauritius ⋅ ⛅ 30 °C

Die Blue Bay ist wirklich eine herrliche Lagune. Das Wasser ist klar und selber Strand weich und weiß.
    Saß einzige das diese Idylle trübt ist das nahe Flughafen. Man kann immer wieder startende Flugzeuge sehen. In der dreiviertel Stunde in der wir Sa waren, sind 3 Flugzeuge über uns hinweg geflogen.Read more

• Kurzer Abstecher in die Plätzchenfabrik

December 11, 2017 in Mauritius ⋅ ⛅ 29 °C

Durch Zufall haben wir auf dem Rückweg von der Blue Bay gesehen das die Plätzchenfabrik nicht weit ist. Also haben wir spontan beschlossen dort vorbei zu fahren. Leider haben wir uns aber immer noch nicht daran gewöhnt das hier alles schon so früh schließt und so hatten sie schon um viertel nach 3 geschlossen... 😢
    Aber trotzdem - oder genau deshalb - haben wir uns noch Plätzchen gekauft. Hoffentlich schmecken die auch 😱
    Auf jedenfall werden wir, wenn es zeitlich noch passt, nochnal vorbei kommen und durch die Fabrik laufen. Dort sieht man dann den ganzen Prozess der Kekse.

• Der frühe Vogel fängt den Wurm

December 12, 2017 in Mauritius ⋅ ⛅ 26 °C

Heute morgen heißt es mal etwas früher aufstehen. Wobei, wenn ich an morgenfrüh denke, ist das ja sogar ausgeschlafen...

Wecker heute: 7:00 Uhr Ortszeit, in Deutschland ist es jetzt 4:00 Uhr morgens. Frühstück um 20 vor 8. Abholung für den heutigen Ausflug um 8:45 Uhr.

Wecker morgen: 5:00 Uhr Ortszeit, in Deutschland 2:00 Uhr in der Nacht 😱 Frühstück: keins. Abholung um 6:00 Uhr 😱😱🙈
    Aber was macht man nicht alles um Wale und Delfinen zu sehen ❤
    Heute abend also früh ins Bett.

Jetzt aber erst mal zum Frühstück und bereit machen für den Ausflug in die Mitte der Insel.
    Ausrüstung für heute: Mückenspray, Mückenspray, sonnencreme, Mückenspray, lange Klamotten 😂

• Bummeln auf dem Markt

December 12, 2017 in Mauritius ⋅ ⛅ 28 °C

Das erste Ziel unserer Tour war eine kleine Stadt mit einem wirklich schönem Markt. Der Grund weshalb wir ausgerechnet so weit für einen Markt gefahren sind, ist der, das hier im Normalfall keine Touristen vorbei kommen. D.h. Hier gibt es wirklich einen Markt für die Einheimischen. Neben Süßkartoffeln, Gurke (die ganz anders aussehen) gibt es hier Tomaten, Gewürze, Auberginen, kurkuma, Obst das ich schon gar nicht mehr benennen kann und Fisch... Fang frisch, von heute morgen. Und trotzdem würde ich ihn nicht mehr kaufen, da es auch hier, keine Kühlung für den Fisch gibt. Für unseren Standard Grenzwertig, aber den Leuten scheint es ja gut zu gehen.
    Eine Verkäuferin bringt jedesmal ihren Papagei mit zum Markt. Der sitzt dann brav am Stand und hört aufs Wort: "Coco aller" dann kommt der kleine grüne Papagei und setzt sich auf die Schulter seiner Mama. So süß der kleine.
    Danach war der Besuch auf dem Markt auch schon vorbei. Zum Glück, denn es war brüllend heiß.

• Looki Looki Wasserfall, Looki Looki monk

December 16, 2017 in Mauritius ⋅ ⛅ 28 °C

Zuerst ging es zu einem wunderschönen kleinen Wasserfall, an dem sich auch kleine Äffchen tummelten. Die Fahrt dorthin, auf dem Katamaran war angenehm entspannend. Ein bisschen mehr Schatten wäre gut gewesen, aber wir haben es ja überlebt.
    Danach ging es zu einem schnorchel Punkt. Während wir im Wasser planschen konnten, wurde an Deck der "Vitamin" schon fleißig gegrillt. Es gab Fisch, Hähnchenspieße, Baguette, Reissalat , Kartoffelsalat und gemischten frischen Salat. Dazu alles zu trinken was man gerne hätte. Von Wasser über Saft, Cola, Fanta über Rosé, Rotwein, Rum und Bier...
    Was stand si schön in der Ausflugsbeschreibung... Getränke a gogo, also in Hülle und Fülle. Und JA, das entspricht der Tatsache.

• Trip end
    December 16, 2017