• New York - Auftakt

14 Mart 2024, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 21 °C

Wir wachen in Salisbury auf, und es ist wunderbares Wetter. Vor uns liegt ein feiner fast weißer Sandstrand, da müssen wir erst einmal eine kleine Strandwanderung machen. Wir laufen bis zur nächsten Flußmündung, da geht es dann eh nicht weiter. Dann geht es ins Buschen und wir fahren nach New York. Es fährt sich sehr gut auf den US-Highways, meist ist das Tempolimit bei 65mph (104 km/h) oder gar bei 75 mph (120 km/h), schneller fahren wir mit dem Buschen auch in Deutschland meist nicht. Kurz vor New York kommt dann eine völlig unerwartete Herausforderung, ein Schild mit der Aufschrift „maximum clearance 8 ft.“ – das passt nicht, mit unseren knapp 2,60m sind wir etwa 8½ ft. hoch. Was machen wir nun? Einen sehr großen Umweg fahren? Wir fahren erstmal weiter. An den kritischen Brücken steht jeweils die Durchfahrtshöhe angeschrieben. Letztlich kommen wir sehr gut durch, die niedrigste Brücke ist mit 9ft. angegeben, aber die ganze Zeit denken wir, was wir wohl machen, wenn da 8ft. steht – durchfahren jedenfalls nicht. Zum Glück hat sich die Frage dann nicht gestellt. In New York, wir allem dann in Manhattan geht es dann sehr zäh voran, Großstadtverkehr eben, keine echte Überraschung. Wir finden unseren geplanten Campingplatz sehr gut und die Lady am Empfang ist sehr nett und kommunikativ. Eine Mini-Ausgabe von Whoopi Goldberg. Der Platz ist toll, in New Jersey gegenüber von Manhattan, mit Sicht auf die Freiheitsstatue und direkter Bootsverbindung entweder zum World Trade Center oder zum Financial District auf der anderen Seite. Er kostet auch mehr als bei uns zuhause ein gutes Hotel. Wir machen noch einen abendlichen Abstecher in die City. An der Fähre müssen wir die passende App herunterladen und damit dann die Tickets kaufen. Bezahlen ist in den USA nicht immer ganz einfach. Oft ist kontaktloses Bezahle nicht akzeptiert, was sehr schade ist, da dies die sicherste Methode ist, eine Kopie der Kreditkarte zu verhindern. Manchmal muss man per SMS bezahlen, oft braucht man eine spezielle App – wenn man hier zuhause ist, alles kein Problem dann hat man das alles; wenn man herumreist wie wir, muss man jedesmal eine neue Methode hinzufügen – oft geht noch nicht mal der Ausweg, dann einfach in bar zu bezahlen.

Die Überfahrt nach Manhattan ist bei blauem Himmel und Sonnenschein einfach grandios. Wir schlendern durch den Financial District zum Battery Park, von dort weiter zu Ground Zero und zum World Trade Center. Es sind viele Menschen unterwegs, kein Wunder bei dem Wetter. Wir gönnen uns noch einen Hotdog und fahren dann mit dem Path-Train zurück, der uns bis fast vor unseren Campingplatz bringt.
    Okumaya devam et