Vom Winde verweht
8. april 2024, Forenede Stater ⋅ ☀️ 23 °C
Wir kommen recht zügig aus New Orleans heraus und fahren weiter nach Louisiana hinein. Zunächst wollen wir nach Tara, um Scarlett O’Hara einen Besuch abzustatten. Die Plantage, die als Kulisse für den Film diente, heißt in Wirklichkeit „Oak Alley Plantation“ und kann tatsächlich besichtigt werden. Es ist ein sehr schönes Anwesen, vor allem die Eichenallee, die der Plantage den echten Namen gab, ist sehr malerisch. Auch die Innenräume sind sehenswert, allerdings stammt das Mobiliar aus späteren Zeiten. Bis in die Siebziger Jahre war die Plantage bewohnt, heute ist sie ein Museum. Auch die Sklavenquartiere sind sehenswert. Wir fahren weiter und überqueren auf einer mächtigen Stahlbrücke dem Old Man River, den Mississippi, der uns hier breiter vorkommt, als in New Orleans. Leider ist das Wetter eher bewölkt, das gibt nicht ganz so schöne Bilder. An den meisten Stellen kommt man an den Mississippi gar nicht heran, erstens, weil die Straße gerade verläuft und den Mäandern des Flusses nicht genau folgt, und zweitens, weil es am Fluß sehr viel Industrie gibt, die dann den Zugang zum Fluß und auch den Blick versperrt.
Unser nächstes Ziel sind die Atchafalya-Sümpfe, das größte Sumpfgebiet Nordamerikas. Als wir am Nachmittag am Visitor Center ankommen, ist dort eine sehr nette und auskunftsfreudige Dame, die uns erst einmal einen Kaffee anbietet und dann reichhaltige Informationen und Karten gibt. Es gibt natürlich viele Tour-Anbieter, sie gibt uns ein paar Empfehlungen. Einer davon ist Ronnie, der vor einer Woche in Rente gegangen ist und nun Touristen mit seinem Boot in die Atchafalayas bringt, der habe immer kleine Gruppen und sei auch weniger auf den ausgetretenen Pfaden unterwegs. Wir rufen an und verabreden uns für morgen früh. Start ist um acht, das ist für uns echt anspruchsvoll, zumal er sagt, wir sollten bitte eine halbe Stunde vorher da sein. Wow! Zum Glück ist der Startpunkt eine Bootsrampe einige Meilen weiter. Bootsrampen mögen wir gerne, da haben wir schon oft sehr gut gestanden, also nichts wie hin. Vorher noch kurz bei einer Bank Cash geholt, Ronnie nimmt keine Kreditkarte und ein Pfund frische XL Shrimps fürs Abendessen gekauft. Es ist ein großer Parkplatz uns eine recht breite Rampe, da passen wir gut hin. Wir finden einen halbwegs ebenen Platz, was sowohl für das Kochen als auch zum Schlafen sehr gut ist. Es wird nicht ganz so ruhig, weil ein oder zwei Angel-Freaks mitten in der Nacht vom Nacht-Angeln zurückkommen und dann natürlich ihre Boote auf die Trailer fahren müssen, aber ansonsten ist der Platz sehr gut.Læs mere