• Fredericksburg und die Texas Wineries

16. april 2024, Forenede Stater ⋅ ☁️ 29 °C

Am nächsten morgen besichtigen wir Fredericksburg, die Stadt, welche von Deutschen gegründet wurde. Der Ratskeller ist immer noch da, hat aber nicht auf. Auch der Rest hat sich nicht geändert. Die große Hauptstraße mit den vielen Geschäften und Restaurants. Wir besichtigen noch die Kirche in der eine Mittagsgottesdienst stattfindet. Gut besucht an einem Mittwoch Mittag. Danach gehen wir noch etwas shoppen und dann auf Weinprobiertour. Unsere erste Probe machen wir in der Winzerei Texas Heritage. Die Frau ist sehr freundlich und empfiehlt uns den Willow City Loop zu fahren, da seien so viele Blumen zur Zeit. Wir beschließen, das für morgen einzuplanen und auch noch einen State Park zu besuchen. Der Wein ist sehr gut aber völlig überteuert. Da wir für die Weinprobe bezahlen, haben wir auch keine Hemmung so ohne Einkauf zu gehen. Wir gehen in die nächste Winery. Super Aufmachung aber nur Wein aus Argentinien und Chile. Merkwürdig, wer will schon in Texas Wein von woanders. Also suchen wir uns die nächste lokale Winery raus. Das ist nicht so einfach, da viele heute geschlossen haben. Wir landen bei einer edlen Winery mit tollem gläsernen Tasting Room. Die Lady präsentiert professionell die Weine, aber es ist hier wirklich teuer. Unter 50 Dollar bekommt man keine Flasche. Wir gehen noch etwas rum und stellen fest, dass nur wenige Hektar Wein angepflanzt wird. Wo kommt dieser Texas-Wein her? Bei der nächsten Winery dasselbe Bild. Einige Weinreben und eine riesige Probierhalle. Der Herr dort ist sehr gesprächig und erzählt uns, dass der meiste Wein im Norden im Panhandle angebaut wird und mit dem wenigen Wein aus den Texas Hills verschnitten wird. Aha, wer weiß, welche Weine von woher sie noch verschneiden. Der Wein ist gut und wir nehmen eine Flasche mit. Wir stellen uns an dem Park von Linden B. Johnson und genießen den Sonnenuntergang am Fluss.Læs mere