• Bisti Badlands und Canyon de Chelly

May 12, 2024 in the United States ⋅ 🌬 23 °C

Nach einer ruhigen Nacht machen wir uns wieder auf in die Badland-Hügel, diesmal etwas mehr nach links, wo wir gestern nach rechts gewandert sind. Es wird eine tolle Wanderung, noch weiter als gestern und immer neue Formationen tun sich auf. Wir sehen viele Hoodoos, den versteinerten Wald, in dem wirklich versteinerte Baumstämme und Holzsplitter herumliege, das Adlernest und viele andere fantastische Formationen. Das ist ein echtes Erlebnis. Wir kommen zurück zum Buschen und nach einer kurzen Pause fahren wir weiter. Angesichts der kalten Nächte haben wir beschossen, unsere Route etwas zu ändern. Eigentlich wollten wir als nächstes zum Mesa Verda Nationalpark in Colorado. Wir verschieben das und bleiben erst einmal weiter im Süden und orientieren uns zunächst nach Arizona und Utah. Das gibt dann eine Schleife durch die Nationalparks von Arizona und Utah. In den meisten davon waren wir vor vielen Jahren schon, aber diesmal wollen wir uns mehr Zeit nehmen und mehr Wanderungen in den Parks unternehmen. Wir werden dann später zum Mesa Verda nach Colorado und in den Norden fahren, wenn es dort wärmer ist und im Süden so heiß wird, daß man da nicht mehr so gut wandern kann. Statt Mesa Verde nun also zunächst Canyon de Chelly und Monument Valley. Im Canyon de Chelly waren wir noch nicht, man kann da auch nicht alleine hinein, nur mit geführten Touren. Das ist hier alles Navajo-Land und die Navajo setzen die Regeln, wer in ihrem Land was darf und was nicht. Immerhin kann man an der Rim entlangfahren und zu den Aussichtspunkten gelangen. Heute auf der Anfahrt machen wir einen Stopp an der North Rim und wir sind überwältigt. Ein tiefer Canyon den das Wasser in die gewaltigen roten Felsen geschnitten hat. Vom Aussichtspunkt kann einem fast schwindelig werden, das ist wirklich einen Umweg wert. Wir fahren weiter zum Campground am Eingang zur Straße der South Rim, der unterliegt ebenfalls der Verwaltung der Navajos. Es ist ein schöner großer Campingplatz, der nur mäßig belegt ist, so dass wir uns einen schönen Stellplatz suchen und den Tag gemütlich ausklingen lassen können.Read more