• Red Rock Canyon

20 ноября 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 11 °C

Nach einer herrlich ruhigen Nacht, welche allerdings so kalt war, dass unsere Wasserautomatik den gesamten Wassertank wieder komplett entleert hat, frühstücken wir gemütlich unser Müsli und freuen uns, wieder in Amerika zu sein. Wir füllen noch drei Gießkannen Wasser nach, da es nicht so gut schmeckt nur wenig. Dann geht es weiter über den Hoover Damm, welcher allerdings so touristisch ausgebaut ist, dass man nicht einfach kurz anhalten kann, sondern umständlich abfahren und dann auch noch extra Eintritt zahlen muss. Wir beschließen weiterzufahren, da wir den Damm von früheren Besuchen schon gesehen haben und weiter zu Red Canyon zu fahren, da wir dort noch eine Wanderung machen möchten. Vorbei geht es an Las Vegas mit toller Sicht auf den Strip. Kurz hinter Las Vegas biegen wir ab und gelangen zum Scenic Drive des Red Canyons. Dieser hält, was wir uns versprochen haben. Riesige rote, rosa und sandsteinfarbene Felsformationen bilden einen gigantischen Canyon der super schön aussieht. Nach einigen Zwischenstopps am Straßenrand beschließen wir, den Culico Tank Trail zu wandern. Der Weg führt durch ein ausgetrocknetes Bachbett die Schlucht hinauf durch phantastische Felsformationen bis er in einer Sackgasse endet, welche eine wunderbaren Blick über die Ebene bis nach Las Vegas bietet. Ein echtes Highlight ganz zu Beginn. Das ist es, was wir an den USA so lieben, die gigantische unberührte Natur. Nach etwa 2 Stunden sind wir wieder zurück am Buschen und haben nicht mehr viel Zeit. Da es spät im Jahr ist, wird es schon früh dunkel. So etwa gegen 16:30. Wir machen noch einen Aussichtsstop am höchsten Punkt des Scenic Drives und bewundern die Aussicht. An einer Schlucht bewundern wir noch die Piktogramme der frühen Ureinwohner und beenden diesen herrlichen Drive. Wir fahren noch etwa 20 Meilen und finden einen schönen Stellplatz in einer Dispersed Campsite. Den Tag lassen wir mit einem guten Abendessen ausklingen und gehen wieder früh ins Bett.Читать далее