• Chapel Punta Banda bis nach La Chorera

2024年12月1日, メキシコ ⋅ ☀️ 17 °C

Nachdem wir morgens mit einer herrlichen Sicht auf das Meer aufgewacht sind, frühstücken wir gemütlich, rufen die Eltern an und fahren zu einer kleinen Kapelle in Punta Bande. Hier ist heute um 10 Uhr Gottesdienst und wir sind pünktlich da. Der größte Teil der Gemeinde sind Amerikaner. Expats, welche hier permanent leben. Sie begrüßen uns freundlich und wir haben einen schönen Gottesdienst mit einer tollen Predigt zum 1. Advent. Hinterher unterhalten wir uns noch mit einigen der Gottesdienstbesucher. Ein Brasilianer bettelt uns an. Wir geben ihm etwas und er gibt uns einer seiner Musik CDs. Einer der amerikanischen Kirchenbesucher spricht uns an und betet mit uns um Gottes Segen für unsere Reise. Das ist sehr berührend. Dann fahren wir weiter und tanken nochmal. Die Fahrt geht zunächst durch eine schöne Berglandschaft mit ausgedehnten Weinfeldern. Dann kommen wir auf eine Ebene, in der sich ein kleines trostloses Kaff an das andere reiht. Nach etwa 180 Kilometern erreichen wir den Ort an den wir abbiegen wollen zum Meer und einem Naturschutzgebiet. Doch die Straße ist ungeteert und sehr rau. Wir fahren ein kurzes Stück zurück und probieren eine andere Straße rein. Aber auch die ist sehr holprig. Wir beschließen nicht bis ganz vorne ans Meer zu fahren und etwa in der Mitte an einer Lagune zu bleiben. Die Straße ist super schlecht und teilweise tief sandig. Aber wir schaffen es bis zur Lagune. Doch leider ist da kein Stellplatz wie der iOverlander es angezeigt hat. Also die schlechten 13 Kilometer zurück oder noch etwa 6 Kilometer zu den nächsten Restaurants, an denen wir vielleicht stehen bleiben können. Wir entschließen uns noch 6 Kilometer zu den Restaurants zu fahren. Dort angekommen erzählt uns ein Mann, dass wir hier nicht stehen bleiben können. Wir sollen nochmal 5 Kilometer fahren, da seine Stellplatzmöglichkeiten vor einem Restaurant. Es wird schon dunkel, aber was sollen wir tun. Wir fahren die letzten 5 Kilometer und kommen im Dunklen an – wir sind nun letztlich da angekommen, wo wir eigentlich ursprünglich hingewollt hatten, nur leider über eine Stunde später. Was für eine schlechte Fahrt. Diese Strecke verschleißt unser Buschen extrem. Leider müssen wir morgen dort wieder zurück. Wir genießen jedoch den ersten Advent Abends im Restaurant mit super leckerer Fischsuppe, Austern und Cevice. Direkt am Meer mit Sicht auf eine vorgelagerte Insel. Dann hat sich diese beschissene Fahrt doch noch gelohnt.もっと詳しく