• Sta Rosalita - Mulegé - Playa Santispac

8. december 2024, Mexico ⋅ ☀️ 24 °C

Nach einem guten Bananapancake Frühstück mitten im Kakteenwald fahren wir heute weiter. Wir haben uns etwa 150 Kilometer bis zur Playa Santispac vorgenommen. Wir fahren an dem Örtchen Rosalitta vorbei, in dem wir anhalten und uns bei einer Bäckerei zwei leckere Stückchen für den Sonntag und zwei Brötchen für morgen früh holen. Weiter geht es bis Mulege. Dort kaufen wir in einem Supermarkt noch etwas frisches Gemüse, Eier und Kaffe. Dann suchen wir die alte Misssionskirche, welche etwas erhöht aber außerhalb des Ortes auf einer Felsspitze trohnt. Leider ist die Kirche geschlossen. Sie ist aber auch von außen sehr fotogen und von hier hat man einen herrlichen Blick über das Flußtal mit seinen dichten Palmenhainen. Eine grüne Oase inmitten der trockenen Kakteenlandschaft. Weiter geht es zu unserem heutigen Ziel, der türkisfarbenen Sandbucht der Playa Santispac. Von den Bergen kommend, liegt diese wunderschön zu unseren Füßen. Wir fahren runter und auf den Strand, welcher sehr fest befahrbar ist und von unzähligen Wohnmobilen gesäumt wird. Wir fahren an den Wohnmobilen vorbei, die Bucht entlang und gelangen in eine Nachbarbucht mit schönem weißen Sandstrand und nur wenigen Wohnmobilen. Wir stellen uns ganz ans Ende ders Strandes und genießen die Aussicht und unser frisch eingekauftes Stückchen zu einer guten Tasse Tee. Danach springt Thomas noch in das wirklich kühle Wasser und wir laufen den herrlichen Strand zu Fuß entlang bis zu einem Restaurant, in dem wir zu Abend essen und dann, zurück am Buschen, genießen wir erstmals den Abend draußen bei wunderbaren Temperaturen und einem Gläschen Wein am Strand.Læs mere