Playa Coyote + Kajak zur Isla del Coyote
9. december 2024, Mexico ⋅ ☀️ 25 °C
Los geht es morgens nach einem schönen Strandfrühstück zum nächsten Strand. Entlang der Bucht nur etwa 10 Kilometer bis zur Playa Coyote. Die weit geschwungene Bucht und der goldgelbe Sandstrand gefallen uns. Wir finden den letzten Platz zwischen einer Kolonie von Kanadiern aus Vancouver. Der Platz ist schön. Eine saubere Palapa und unter einem schön schattigen Baum. Die benachbarte Kanadierin heißt uns freundlich wilkommen. Und dann ist da auch noch ein Mexikaner, der Kajaks verleiht und das Wetter ist absolut windstill. Das Wasser glitzert einladend türkisblau und absolut klar. Wir entschließen uns spontan, das Kajak für drei Stunden zu mieten. Nach der Presiverhandlung übergibt uns der Mesikaner das Doppelkajak mit Paddeln und Schwimmwesten und meint, er würde es am nächsten Tag morgens abholen. Na denn. Gemütlich machen wir uns fertig und verstauen alles möglichst wasserfest und dann geht es los. Wir paddeln über die Bucht auf die gegenüberliegende Insel. Zunächst landen wir an dem gegenüberliegenden Strand an und machen einen kleinen Spaziergang entlang des Strandes. Wir sind völlig alleine und haben die ganze Insel für uns aleine. Ein wirkliches Robinson Crusoe Erlebniss. Wir paddeln im Kajak um die Insel zu dem vom Ufer abgewendeten Seite und kommen an einer riesigen Wasserschildkröte vorbei und an unzähligen Fischschwärmen mit wunderschön bunten Zebrafischchen. Die Möwen, Pelikane und jede Menge anderer Meeresvögel sitzen am Steilufer der Insel. Das Ganze ist ein Tierparadies. Wir legen an dem wunderbar goldgelben Sandstrand an und freuen uns über dieses Paradies. Wir laufen den Strand entlang und gehen im kristallklaren Wasser schwimmen. Leider ist es nicht besonders warm, so dass wir ziemlich schnell wieder draußen sind. Dafür können wir Muscheln suchen und die Tiere beobachten. Nachdem der Schatten den Strand erobert hat, machen wir uns auf den Rückweg und paddeln um die andere Hälfte der Insel herum und zurück zu unserem Stellplatz am Strand. Das war ein traumhaftes Erlebnis und den ganzen Tag war es windstill und ideal zum Kajaken. Ein Glück, dass wir so spontan die Gelegenheit ergriffen haben. Wir duschen und essen zu Abend. Danach kommen die kanadischen Nachbarn vorbei und laden uns in die große Runde zu einem Abend am Lagerfeuer ein. Wir gesellen uns dazu und es wird ein unterhaltsamer Abend an dem wir viel über die temporäre Abwanderung der Kanadier in die sonnige Baja Kalifornia erfahren.Læs mere

RejsendeWie schön. Das war ja sowas von ein gelungener Tag 🌟So viele Pelikane möchte ich auch mal auf einen Haufen sehen. Ich mag die "Viecher" ja.