• Mazatlan - Gottesdienst, Leuchtturm

19. januar 2025, Mexico ⋅ ☀️ 22 °C

Nach einer ruhigen Nacht weckt uns Hundegebell. Wir frühstücken und stellen dabei fest, dass unser Kühlschrank aus ist. Das Wasser läuft schon raus, da das Gefrierfach abtaut. Wir gehen der Sache auf den Grund und Thomas stellt fest, dass unser Bordbattarie nicht ordentlich geladen ist. Er baut sie aus und wieder ein und siehe da, der Kühlschrank arbeitet wieder. Was ein Glück. Wir rufen einen Uber und fahren zur Kathedrale. Die 11 Uhr Messe haben wir dank der Batterie allerdings verpasst. Also gehen wir in einem Frühstückslokal noch einen Cappuccino trinken und ein superleckeres Stückchen essen und besuchen die 12 Uhr Messe. Diese ist knacke-voll. Der junge Priester spricht ein gut verständliches Spanisch und so können wir gut folgen. Die Kathedrale ist von innen reiner mexikanischer Barock mit viel Gold und unzähligen Säulen. Das Ende der Messe ist der Anfang der nächsten Messe. Die Menschen drängen sich rein und raus. Hier sind die stündlichen Messen rappelvoll. Das gibt es in Europa nicht mehr. Wir wandern durch die Altstadt zum Malecon und von dort zum Leuchtturm. Es ist etwas gekracksel, da der auf einem etwa 250 Meter hohen Hügel liegt. Hinter dem Leuchtturm ist eine Glasplattform direkt über den Meer. Wir müssen 50 Pesos Eintritt pro Person zahlen. Für Mexikaner ist es kostenlos. Nicht gerade sehr freundlich. Wir genießen den Blick, obwohl es heute bedeckt ist und der Wind kalt pfeift. Wir laufen wieder zurück in die Altstadt und gehen bei einem kleinen Restaurant lecker essen. Es ist hübsch eingerichtet und warm. Danach bummeln wir nochmal durch die wunderschön beleuchtete Altstadt, über die Plaza Machado und den Kathedralenplatz. Dann rufen wir uns einen Uber und beenden diesen schönen Tag relativ früh.Læs mere