• Chacala - vorläufiger Anschied vom Meer

26. januar 2025, Mexico ⋅ ⛅ 25 °C

Nach einer ruhigen Nacht frühstücken wir in unserem Palmengarten das gute deutsche Körnerbrot. Das ist wirklich das beste Brot auf der ganzen bisherigen Reise. Kurz bevor wir wegfahren wollen, kommen wir mit einem freiburger Ehepaar ins Gespräch. Sie sind nun bereits seit 10 Jahren in Amerika unterwegs. Nicht an einem Stück, aber immer für 6 Monate im deutschen Winterhalbjahr. Das Wohnmobil hatten sie vor 10 Jahren nach Montevideo verschifft und seitdem ist es in Amerika geblieben. Auch keine schlechte Variante. Das könnten wir auch glatt machen. Die beiden sind mehr als 10 Jahre älter wie wir und top fit. Wir schließen also daraus, reisen hält jung. Es ist schon früher Nachmittag als wir dann doch aufbrechen. Wir machen noch einen kurzen Einkaufsstopp beim Wallmart, welcher hier in Mexiko ein gutes amerikanisches Sortiment anbietet. Dann fahren wir noch gut anderthalb Stunden nach Chacala über die Bezahlstrasse, weil wir so spät sind. Das geht glatt und schnell und so kommen wir abends am Strand an. Der Parkplatz ist noch ziemlich voll, aber wir bekommen einen schönen Platz unter Palmen. Der Platz, den wir letztes Mal hatten, ist diesmal schwer vermüllt. Der ganze Strand ist nach dem Wochenendansturm ziemlich müllig. Unser Stellplatz geht allerdings und so genießen wir die traumhafte Kulisse und schlafen mit Meeresrauschen ein.Læs mere