• Von Chacala nach Tequila

27. januar 2025, Mexico ⋅ ⛅ 28 °C

Nach einer herrlich ruhugen Nacht wachen wir wieder mit einem Blick auf die herrliche palmengesäumte Strandbucht auf. Erwachen im Paradies. Was ein Blick aus dem Bett. Das ist wirklich unglaublich. Wir Frühstücken noch den Rest unseres wunderbaren Körnerbrots, machen eine Strandwanderung und telefonieren mit Philipp. Er hat das Ergebnis seiner Bachalorarbeit und wir freuen uns riesig mit ihm über das sehr gute Ergebnis. Was ein toller Tag. Wir genießen nochmal die Bucht und bleiben in einem kleinen Cafe unter riesigen schattenspendenden Gummibümen mit Blick über die Bucht hängen. Wir gönnen uns zwei Zimtschnecken und stoßen in Gedanken mit Philipp auf sein tolles Ergebnis an. Es ist schon wieder Nachmittag als wir aufbrechen. Da es wieder spät ist, nehmen wir wieder die Bezahlstraße nach Tequila. Das ist hier richtig teuer. Für de Fahrt von 180 Kilometer zahlen wir 50 Euro. Die Autobahngebühren in Frankreich und Italien sind nichts dagegen. Aber so kommen wir noch im Hellen in Tequilla an. Wir haben uns bei einer Tequila Destillerie am Stadtrand angemeldet. Diese bietet neben der Tequilaprobe ebenfalls einen Campingplatz an. Wir kommen an, als die Tequilaprobe gerade läuft. Das macht nichts, denn wir nehmen einfach den letzten noch möglichen Stellplatz am Rand. Wir treffen alte Bekannte wieder. Die holländische Familie mit ihren drei Kindern, welche wir schon mehrfach auf der Baja getroffen haben. Ebenfalls Manfred mit dem Rauschebart, welchen wir in der Baja ins Los Frijoles getroffen hatten und das junge deutsche Pärchen vom Campingplatz in Puerto Vallarta. Man trifft oft dieselben auf dieser Route, da alle ähnliche Strecken fahren. Wir bekommen noch eine Tacobude empfohlen und laufen in das Städtchen. Die Tacos sind gut und preiswert. Dann gönnen wir uns noch am Marktplatz mit der schön beleuchteteten Kirche eine kleinen Tequila. Thomas pur und ich als Tequila Sunrise.Læs mere