Guadalajara
30. januar 2025, Mexico
Wir wachen nach einer ruhigen Nacht auf und fühstücken erst einmal. Die Angestellten der Badeanstalt trudeln langsam ein. Alle nehmen ihre Arbeit auf, aber keiner spricht uns an. Also fahren wir nach Guadalajara. Nach etwa anderthalb Stunden sind wir in der Innenstadt. Der Verkehr war weniger schlimm als von mir befürchtet. Thomas meint es sei einfacher als in Frankfurt im Berufsverkehr. Der erste Parkplatz liegt im Stadtteil Chapultepec. Leider ist die Übernachtung im Camper nicht gestattet. Also fahren wir weiter in die Innenstadt. Der erste Parkplatz winkt gleich ab, beim zweiten ist die Einfahrt nicht hoch genug. Dann suchen wir den Parkplatz von iOverlander. Nach einigen Einbahnstraßen finden wir den Eingang. Thomas fragt. Generell ist die Übernachtung möglich, leider ist er jedoch voll. Aber wir sollen mal die Straße runter fragen. Dort blitzen wir auch ab. Angeblich sind wir zu groß. Also fahren wir zum ersten Parkplatz in Chapultepec und behaupten einfach wir würden in einem Hotel übernachten und den Camper nur über Nacht parken. Na dann. Wir laufen in die Innenstadt. Bei einer kleinen Bäckerei können wir nicht wiederstehen und gönnen uns ein gefülltes Croissant und einen Cappuccino. Dann besichttigen wir die koloniale Innenstadt. Der Hauptplatz mit der Kathedrale ist eindrucksvoll. Dann laufen wir an eindrucksvollen barocken Kirchen, Regierungsgebäuden, Theatern, Museen und großen Plätzen vorbei. Zulezt landen wir am Markt. Die Markthalle ist riesig und verteilt sich über verschiedene Ebenen, der größte Markt Lateinamerikas. Es gibt viel Kleidung, Schuhe und Kinderspielzeug aber auch lebende Tiere vom Wellensittich bis zum Kaninchen, sowie Fleisch, Innereien und Schweinefüße. Es ist sehr laut und es riecht nach allem Möglichen. Im Vergleich zu asiatischen Märkten ist es jedoch sauber und geordnet. Wir beschließen, an einen der Essenstände zu essen. Das Essen ist wirklich gut und die Leute freundlich. So gestärkt stürzen wir uns ins Nachtleben. Wir genehmigen uns ein Bierchen in einer Bar, kaufen einer alten Frau Blumen ab und schlendern zur Plaza de Armas, wo es immer am Donnerstag Abend ein Konzert geben soll. Und tatsächlich spielt eine Big Band mitten auf dem Zocalo. Wir stellen uns dazu und genießen den Abend. Die Gebäude ringsherum sind angestrahlt und die Leute sind fröhlich. Einige tanzen ausgelassen und die meisten hören wippend zu. Die Band spielt Stücke von den Beatles bis zur Filmmusik. Wir genießen den Abend. Nach dem Konzert suchen wir uns ein Restaurant mit Dachterasse. Von dort haben wir eine tolle Sicht auf die Kathedrale. Und dann wird uns tatsächlich noch eine Lichtshow geboten. Über die Fasade der Kathedrale werden Vögel projiziert,welche darüber hinweg fliegen. Es ist wirklich wunderschön. Nach dem Ende der Show nehmen wir uns einen Uber zurück nach Chapultepec zu unserem Buschen. Auf der Rambla von Chapultepec tanzen die Menschen unter den Bäumen zu Livemusik. Wir beschließen, uns nicht unter sie zu mischen sondern gehen in unserem Bus ins Bett. Mal sehen was heute Nacht passiert.Læs mere