• Sonntag in Guanajuato

2. februar 2025 ⋅ ☀️ 22 °C

Wir hatten eine ruhige Nacht und brechen nach dem Frühstück auf. Wir unterhalten uns noch nett mit unseren Nachbarn, welche ein Wohnmobil mit Kennzeichen aus Montana haben und eigentlich Deutsche sind. Sie fahren weiter und wir gehen in die Innenstadt. Diesmal über eine Brücke und dann über den Hügel. Ist auch nicht länger, aber gesünder da wir nicht durch die Autoabgase im Tunnel müssen. Heute ist Maria Lichtmess und so gibt es ein besonders feierliches Hochamt in der Kathedrale von Guanajuato. Die Kathedrale ist bis zum letzten Platz voll und hell erleuchtet. Alle gläsernen Krohnleuchter strahlen und die vergoldeten Schnitzerein glänzen und funkeln. Eine wirklich wunderschöne Messe. Danach besichtigen wir das Theater, welches neben der wirklich beeindruckenden Fassade auch von Innen einiges zu bieten hat. Es ist etwas kleiner als das Wiesbadener Theater, dafür aber überall vegoldet mit 4 Rängen und samtverkleideten Stühlen. Ein super schönes Theater. Leider beginnt die Spielsaison erst Mitte Februar. Da sind wir leider nicht mehr da. Dann schlendern wir über die unzähligen Plätze der Stadt, gönnen uns unter einem schattigen Baum einen Cappuccino und landen dan schließlich an der Markthalle. Die riesige Halle wurde von Gustav Eifel entworfen, dem Vater des Eifelturms von Paris. Und eigentlich war die Halle auch als ein französischer Bahnhof gedacht. Doch die reichen Mexikaner erwarben die Halle und stellten sie kurzerhand als Markthalle in ihrer reichen Stadt auf. Die Halle ist voll belebt. Es gibt alles von Schuhen über Souvenirs bis zum Essen. Da wir hungrig sind, lassen wir uns nieder und gönnen uns eine Torta Alhurgada und ein paar Tacos. Das Rindfleisch ist frisch gegart und mit mexikanischen Gewürzen verfeinert. Es schmeckt köstlich. So gestärkt stürzen wir uns in das Nachtleben. Heute ist es nicht so voll wie gestern. Wir wollen heute die Stadt von ein paar Dachterassen bewundern. Die erste ist gleich gegenüber der Kathedrale und die nächste hinter dem Theater. Die Sicht von oben über die beleuchtete Stadt mit ihren umliegenden Hügeld ist wirklich einmalig. Ich glaube wir haben uns beide in diese wunderschöne Stadt etwas verliebt.Læs mere