• Popocatepetl

13 febbraio 2025, Messico ⋅ ⛅ 15 °C

Wir stehen heute etwas später auf, da wir von dem gestrigen frühen morgen doch noch müde waren. Nach einem gesunden Müslifrühstück in der Sonne und unseren vernachlässigten Hantelübungen, verabschieden wir uns sehr herzlich bei unserer Gastgeberin. Die alte Dame schenkt uns zum Abschluß sogar noch eine kleine Tequilaflasche in Form eines Ballons. Das nenne ich mal wirkliche Gastfreundschaft. Wir fahren mit vielen guten Tips beladen weiter Richtung Popocatepetl. Erst zockeln wir umständlich rund um Mexiko Stadt. Dafür benötigen wir schon 1,5 Stunden. Dann sehen wir den Popocatepetl. Doch leider wolkenverhangen. Nur ab und zu zeigt sich der majestätische Vulkan. Dann schieben sich immer wieder die Wolken davor. Die Straße ist gut bis zu dem Pass. Von dort darf man nicht weiter auf den Vulkan rauffahren. Er ist noch immer aktiv und jegliche Besteigung verboten. Also fahren wir weiter rund herum. Die Straße ist nun nicht mehr geteert und sehr holprig. Wir machen noch einen kleinen Abstecher zu einem kleinen Wasserfall. Ganz nett und richtig kalt hier oben. Wir sind auf 3300 Meter Höhe. Auf dem Popocatepetl liegt sogar Schnee. Wir fahren weiter zu einem kleinen Ausflugsziel der Leute aus Mexiko Stadt und Puebla. Hier haben sie einen kleinen Bergbach aufgestaut um Forellen zu halten und kleine Badebecken zu füllen. Nach baden ist uns in dem eiskalten Wasser nicht zumute, aber eine Forelle essen wir gerne in dem dazugehörigen Restaurant. Vor einem knisternden Kamin genießen wir diese fangfrisch und in einer leckeren Chipotle-Sauce. Super leckere Abwechslung zu den vielen Tacos. Wir dürfen hier auch übernachten und machen noch einen kleinen Abendspaziergang. Und siehe da der Popocatepetl liegt glänzend in der Abendsonne vor strahlend blauem Himmel und stößt kleine Rauchwölkchen aus. Das ist einer der magischen Momente dieser Reise, welche wieder eine märchenhafte Erinnerung hinterlässt.Leggi altro