• Playa Rajada

14. april 2025, Costa Rica ⋅ 🌬 31 °C

Nach einer ruhigen Nacht genießen wir ein windiges Frühstück am Meer. Obwohl wir in einer fjordartigen Bucht stehen, pfeift der Wind heftig. Wir fahren weiter und kommen zu einem halb kieseligen Strand an dem ein schweizer Overlander steht, der sich im Kitesurfen versucht. Der Wind ist jedoch so heftig, dass er nicht rauskommt, oder vielleicht ist er auch ein Anfänger. Wir fahren weiter zur Playa Rajada. Laut dem Schweizer Gido der schönste Strand in Costa Rica. Wir kommen an und am Rand dieses Strandes steht alles voller wilder Camper. Ein paar Ticos haben Wohnwagen aber die meisten zelten. Wir fahren die Reihe ab. Da ist kein Platz mehr für uns. Wir stellen uns in den Eingangangsbereich wo wir auf einem offenen Feld unter einem schattigen Baum parken. Wir nehmen unsere Schwimmsachen, den Strandstuhl und unsere Hängematte mit und wandern den weißen Sandstrand entlang bis zu der angrenzenden Bucht, welche nicht mehr mit Autos anfahrbar ist und daher auch unbelebt. Wir suchen uns ein Plätzchen unter Bäumen, hängen die Hängematte auf und genießen den Tasg. Thomas geht nochmal schwimmen. Mir ist es tatsächlich zu kalt, denn hier gibt es wieder die kalte Strömung, welche das wunderschön klare türkisfarbene Wasser erheblich abkühlt. Wir vertrödeln den Nachmittag und begeben uns so gegen 4 Uhr zum Buschen. Dann fahren wir zu Guido, dem Schweizer. Wir haben uns per Whatsapp angekündigt und so hat uns Agi ein gutes Abendessen gekocht. Wir sitzen noch etwas mit Guido zusammen und unterhalten uns. Er fiebert seiner Rückreise in die Schweiz entgegen und hofft, sein Land hier in Costa Rica gut zu verkaufen. Wir wünschen ihm viel Glück.Læs mere