• Cataratas de Pulhapanzak

24. april 2025, Honduras ⋅ ⛅ 30 °C

Wir frühstücken gemütlich in unserem Tropenparadies und laufen nochmal den Berg hoch. Ich hatte gestern einen kleinen Pfad hinter den Duschen gesehen und Thomas hat gerade einem Man getroffen, welcher uns den Weg rauf empfohlen hat. Wir maschieren also durch dieKakaobüme, Bananenstauden und Palmen. Oben angekommen gibt es eine freie Kuppe auf der nur Gras wächst, welche einen 360 Grad Rundumsicht zuläst. Wunderschön. Schade, dass wir dies nicht schon gestern wußten. Der Sonnenuntergang wäre hier oben wunderschön gewesen. Wir brechen jedoch auf. Nach einer guten halben Stunde Fahrt erreichen wir die Wasserfälle Pulhapanzak. Es ist noch früh am Morgen und noch nicht so viel los. Wir bezahlen Eintritt und maschieren los. Es gibt einen Fußweg nach unten. Wir starten also oberhalb der Wasserfälle am Fluß und wandern runter um die wirklich sehenswerten Fälle von unten zu bewundern. Trotz der Trockenzeit stehen wir auf der Aussichtsplattform im Sprühregen. Das ist ein wirklich leicht zu erreichender Wasserfall. Der Stopp hat sich mehr als gelohnt. Wir fahren weiter Richtung Copan. Wir müssen bisan den Stadtrand von Pedro Sula, der angeblich gefährichsten Stadt von Honuras. Außer einer wirklich überweltigenden Menge an Müll am Stadtrand merkt man davon nichts. Wir fahren also langsam die schlechte Straße mit dem vielen Verkehr entlang. Gegen 17 Uhr beschließen wir für heute Schluß zumachen. Ein nettes Motel am Straßenrand bietet uns die Möglichkeit in ihrem schön angelegten Garten mit vielen unterschiedlichem Geflügel, welches frei herumläuft zu übernachten. Zudem gibt es noch gutes Essen im Restaurant. Was will man also mehr.Læs mere