Merida
May 25, 2025 in Mexico ⋅ ☀️ 38 °C
Wir frühstücken und telefonieren mit Philipp und brechen auf nach Merida. Die gut eine Stunde Fahrt ist landschaftlich langweilig. In der Stadt angekommen, habe ich einen Parkplatz hinter der Kathedrale ausgesucht. Wir werden jedoch abgewiesen, da sie keine Parkplätze haben, die lang genug für uns sind. Also fahren wir noch ein paar Blocks weiter und finden einen bewachten Parkplatz mit Plätzen, welche groß genug für uns sind. Von dort laufen wir zur Kathedrale, schlendern über den parkartigen Platz davor, gehen am Rathaus vorbei und besichtigen ein altes Herrenhaus. Die Stadt ist so schön, wie wir sie in Erinnerung haben. Sehr spanisch, aber auch sehr mexikanisch mit den kleinen bunten Kolonialhäusern. Die Messe zur Mittagszeit in der Kathedrale ist wie immer in Mexiko gut besucht und es ist drinn halbwegs kühl. Wieder draußen trifft uns fast der Schlag. Wir suchen ein wohltemperiertes Cafe und landen in einer bayrischen Kneipe mit Meisels Weisse und Weißwürstchen. Das ist mal eine nette Überraschung. Wir beschließen, für die Nacht in ein Hotel zu gehen. Es ist zu heiß, um im Buschen in der Stadt zu übernachten. Wir suchen ein Botique Hotel raus, welches einen Parkplatz haben soll. Ob der wohl auch für unser Buschen reicht? Wir laufen also hin und schauen uns den Parkplatz und das Hotel an. Das Hotel sieht wirklich gut aus und der Mann an der Rezeption ist sehr nett und gibt uns den Schlüssel für den Parkplatz um die Ecke, damit wir schauen können ob wir reinpassen. Und tatsächlich, wir haben Glück. Die Einfahrt ist hoch genug und innen ist auch Platz für unser Buschen. Also nehmen wir das Hotel. Das Zimmer ist liebevoll dekoriert und es gibt tatsächlich eine Hängematte im Zimmer. Das haben wir zum ersten Mal gesehen. Wir holen das Buschen, parken und kühlen uns im Aircon Zimmer erst Mal ab. Herrlich. Danach laufen wir noch kreuz und quer duch die Innenstadt, schauen uns super teure Jipijapas (Hüte aus Agavensisal) und die Liveband auf dem Hauptplatz an. Dann beschließen wir, bayrisch zu Abend zu essen. Es gibt Schweinsbraten für mich und Haxe für Thomas. Dazu das vorzügliche Weissbier von Meisels. Sehr lecker. Dann schlendern wir zum Hauptplatz und viele Leute tanzen fröhlich zu den Klängen der Liveband. Wir gesellen uns dazu und tanzen in der heißen Nacht von Merida. Ein schönes unvergessliches Erlebnis.Read more

TravelerWe have enjoyed Merida many times…the old & new in one city! An especially fun place At Carnaval Time! Loud & entertaining!
TravelerYou're right, carnival is great, we had this some 26 years ago. But also now, it's a beautiful and interesting city, including the dancing in the street at night😊
TravelerIf we knew you were going there we would recommend the Delores de Alba hotel…great hotel with Guest Parking too! About 2 blocks from centro.