• Puerto Morelos

Sep 25–28, 2025 in Mexico ⋅ ☁️ 31 °C

Erst mal ankommen. Wir haben wunderbar geschlafen, obwohl wir verstochen sind. In Cancun soll es zum Glück keine Malaria geben. Erst mal kochen wir uns einen Kaffee und essen jeder einen mitgebrachten Apfel. Die haben wir durch den Zoll geschmuggelt. Wir bezahlen Matty die Abholung vom Flughafen, bedanken uns, und lassen uns gleich erklären, wo es das nächste Aqua Purificada gibt. Wir fahren los und machen unseren Wassertank voll. Hundert Liter Trinkwasser, das reicht erst mal eine Weile. Wir machen einen Stop am Supermarkt und decken uns erst mal mit dem Nötigsten ein. Es gibt gutes Brot und Stückchen. So gut ausgestattet fahren wir an den Strand. Am Ende einer Sackgasse führt ein Holzsteg an den Strand. Wir parken davor und stellen Tisch und Stühle in den Schatten einer Pergola und genießen unser erstes Frühstück mit einer super Sicht. Der Strand ist weiß, das Wasser türkisfarben und wir freuen uns, wieder da zu sein. Leider ist die Sargasso Saison noch nicht vorbei. Riesige stinkende Seegrasteppiche schwemmen an Land und sammeln sich neben den Auffangnetzen. Schade, wir dachten das Ganze sei eigentlich im September vorbei. Das verleidet uns auch das Schwimmen. Wir chillen noch eine Weile im Schatten und dann beginnt Thomas, den Kleber zu suchen, welchen er eigentlich im Gepäck hatte, um unser Moskitonetz zu reparieren. Nach 1½ Stunden gibt er auf. Der Kleber ist nicht da. Damit kann das so wichtige Moskitonetz auch nicht repariert werden. Das ist schlecht bei den vielen Plagegeistern hier. Wir reagieren uns bei einem Strandspaziergang ab und gehen dann gemütlich Essen. Da der Koch im Tacorestaurant vom letzten Mal heute krank ist, gehen wir in der Luxusvariante essen. Dort sind die Tacos und die Guacamole super, und wir genießen das Essen und den Sonnenuntergang. Abends geht es am Strand zurück und wir fallen müde ins Bett. Der Stellplatz ist schön leise und durch die Brise vom Meer auch nicht mückig.Read more