Izamal
26 сентября 2025 г., Мексика ⋅ 🌩️ 34 °C
Nach einer ruhigen Nacht wachen wir früh auf und können das seltene Schaupiel des Sonnenaufgangs bewundern. Dazu ein gutes Frühstück und dann, oh Schreck. Meine Sonnenbrille ist weg. Entweder in der Bar nebenan oder im Restaurant. Die Bar hat geschlossen und ein Mann erklärt mir auf Spanisch wortreich, dass sie um 10 Uhr erst aufmachen. Thomas ruft beim Restaurant an und die haben tatsächlich meine Sonnenbrille. Das ist beruhigend. Wir frühstücken zu Ende und fahren zu Restaurant. Die Brille ist da, aber meine Haarspange nicht. Brauchte bestimmt jemand. Aber egal, ich bin froh, die Brille mit meiner Sehstärke wieder zu haben. Weiter geht es über Playa del Carmen nach Izamal. Wir stoppen in Playa del Carmen und Thomas kauft in einem Auto Zone Laden den Kleber. Das ging schneller als gestern die Suche danach. In Izamal angekommen, habe ich uns während der Fahrt schon bei Harald angekündigt. Der betreibt ein Hotel am Ortsrand und lässt Overländer bei sich campen. Wir stoppen am recht engen Vordereingang und klingeln. Harald meldet sich und schickt uns zum Seiteneingang, welcher größer sein soll. Das ist er auch. Auf dem Platz sind noch etwa sechs Fahrzeuge von Overlandern abgestellt. Aktuell sind wir die einzigen Gäste und lassen uns im Schatten eines Baumes nieder. Es gibt ein schönes Bad nach deutschem Standard und sogar mit warmen Wasser. Harald meint, es würde heute Abend regnen und so gehen wir schon mal in die Stadt. Nach zehn Minuten Fußweg stehen wir vor dem gelben und riesigen Franziskaner-Konvent von Izmal. Das ist schon eindrucksvoll. Er wurde auf einer Pyramide erbaut und das Material von dieser wurde gleich für die Kirche verwendet. Ein gigantisches Teil in einer solch kleinen und unbedeutenden Stadt. Wir besichtigen es und schlendern durch die bunten Gassen und schönen Zocalos. Meine Nase fängt wie wild an zu laufen. Da habe ich mir wohl eine Erkältung aus dem Flugzeug mitgenommen. Wir besteigen noch eine große und teilweise freigelegte Pyramide. Von oben hat man eine herrliche Sicht auf das bunte Izamal und den gigantischen Konvent. Ich bin jetzt irgenwie fertig und wir beschließen, essen zu gehen. Das von Harald empfohlene Restaurant mit super Google Bewertungen ist sehr voll und so müssen wir ein paar Minuten warten, bis wir an den Tisch geführt werden. Die Kellner sind alle in Mayatracht und das Essen ist köstlich. Ich habe mir eine heiße Zitronensuppe bestellt. Super bei Erkältung. Das bringt mich aber noch mehr zum Schwitzen. Wir schlendern durch die Stadt nach Hause. Kurz vor dem Hotel laufen große freie Hunde auf der Straße herum und springen Motorradfahrer an. Da müssen wir durch. Ich habe Angst und so halten wir ein Taxi an und bitten es, uns zum Hotel zu bringen. Er schaut ganz ungläubig, da dieses nur 100 Meter entfernt ist. Das mit den Hunden verstehen die Mexikaner nicht. So kommen wir wohlbehalten wieder zurück und gehen nach einer guten Dusche müde ins Bett.Читать далее