• Von Izamal nach Kabah

September 27, 2025 in Mexico ⋅ ☁️ 32 °C

Heute Morgen steht erst mal die Mückennetzreperatur an. Thomas hat jetzt alles dafür und einen gut durchdachten Plan. Und siehe da, es funktioniert. Unser gutes Mückennetz ist wieder voll funktionstüchtig und mückendicht. Was ein Glück. Das hat Thomas super hinbekommen, den so ein dichtes Netz hätten wir so nicht mehr bekommen. Dafür schwimmt Thomas leider wegen der Hitze fast weg. Er geht zur Belohnung mehrmals duschen. Nach diesem Erfolg fahren wir weiter Richtung Uxmal. Um Merida herum erwischt uns ein heftiger tropischer Regen. Wir schwimmen fast weg. Der Verkehr wird langsam und gerät ins Stocken. Weiter Richtung Uxmal lässt der Regen nach. Wir stoppen an einem kleinen Laden in einer Stadt, da uns etwas Öl zum Kochen fehlt. Dann habe ich einen Campingplatz vor Uxmal im Google gesehen. Den steuern wir an, da das bestimmt besser ist, als auf dem Parkplatz. Die Besitzerin ist sehr nett. Sie zeigt uns alles. Die schönsten Stellplätze liegen im Wald und sind uns aufgrund des Regens zu matschig. Wir bleiben auf dem Vorplatz unter Palmen stehen. Die Dame des Hauses öffnet uns noch frisch eine Kokusnuss vom Baum und so beenden wir gemütlich den Tag.Read more