Fahrt nach La Pintada
2025年11月26日, コロンビア ⋅ ⛅ 26 °C
Wir haben wieder ruhig geschlafen und beschäftigen uns heute morgen mit der Visaverlängerung unseres Touristenvisums. Wir haben drei Monate bei Einreise in Cartagena bekommen. Jetzt wollen wir noch drei Wochen nach Hause fahren, da reichen uns die drei Monate nicht. Wir müssen also verlängern. Diese Verlängerung ist dann auch die Basis dafür, unser TIP für das Fahrzeug ebenfalls zu verlängern. Der Prozess funktioniert online. Eigentlich ziemlich einfach, nachdem wir erstmal recherchiert haben, wie es geht. Also abgeschickt und nun müssen wir warten. Wir fahren also gegen Mittag ab. Zunächst einmal runter nach Medellin und dann auf der Hauptautobahn raus aus Medellin. Die mehrspurige Straße führt jedoch durch ein weitläufiges Vorstadtgebiet und wird von unzähligen Geschäften, Werkstätten, Autohäusern und vielen mehr gesäumt. Diese fahren alle munter auf und ab, so dass die Straße trotz ihrer Mehrspurigkeit eher einer Landstraße gleicht. Es ist auf jeden Fall chaotisch. Es dauert fast zwei Stunden, eh wir das Stadtgebiet von Medellin verlassen haben. Es geht steil hinauf auf hohe Pässe über 2800 Meter und wieder runter. Die Straßen sind kurvig und von vielen schweren Lastern befahren. Auf einer Passhöhe stoppen wir zum fotografieren. Da duftet das Restaurant so gut, dass wir erst mal essen gehen. Das ist hier immer gut, schnell und preisgünstig. Schon nach einer halben Stunde fahren wir weiter. Dann steht der Verkehr völlig. Nach etwa einer Stunde geht es weiter. Es gibt eine Baustelle, welche nur einseitig befahrbar ist. Erst lief der Gegenverkehr, dann kommen wir dran. Wir wollten heute bis Jerico, schaffen das aber nicht mehr, bevor es dunkel wird. Also suchen wir uns in La Pintada einen Stellplatz für die Nacht. Wir landen in einen Restaurant mir Pool. Die Bedienung ist freundlich und lässt uns gerne dort stehen. Die Küche ist schon geschlossen. Also kaufen wir wenigstens ein Bier. Morgen können wir ja frühstücken gehen.もっと詳しく