Berglandschaft und Kaffee rund um Jardin
2025年11月28日, コロンビア ⋅ 🌧 16 °C
Wir wachen heute auf und es regnet nicht. Es gibt sogar einige blaue Stücke am Himmel zu sehen, durch die die Sonne scheint. Also machen wir uns direkt nach dem Frühstück auf zu unserer Wanderung. Es geht direkt am Stellplatz los. Zunächst an einem kleinen Wasserfall vorbei und dann steil hoch. An einem netten Restaurant mit einer tollen Aussichtsterasse über das ganze Tal machen wir eine Rast und gönnen uns einen leckeren Saft. Thomas seine geliebte Guanabana und ich einen frischen Lulusaft. Um uns schwirren Kolibris und wir genießen diesen Augenblick. Dann geht es weiter. Wir wollen noch hoch zum Mirador el Bosque. Es geht über gut befestigte Straßen. Nur das letzte Stück geht steil einen Pfad hinauf, welcher von Maultieren völlig zertrampelt und vermatscht ist. Hier gehen wir bestimmt nicht runter, denken wir. Oben erwartet uns wieder eine fantastische Sicht und ein toller Kaffee, direkt von der Kaffeeplantage. Wir wollen also die Straße runter. Es stellt sich aber heraus, dass diese gesperrt ist und so müssen wir wieder den ausgetretenen Mulipfad runter. Das ist eine glitschige und anstrengende Angelegenheit. Wir schaffen es zum Glück ohne uns völlig einzusauen. Dann geht es wieder runter ins Dorf und auf der anderen Seite steil rauf zur Christusfigur. Jedes größere Bergdorf in Kolumbien hat eine Christusstatue mit ausgebreiteten Armen oberhalb des Ortes. Meist ist auch dort eine tolle Sicht. Nach schweißtreibenden Aufstieg werden wir damit belohnt. Es ist sehr schwül und bald fallen die ersten Tropfen. Wir gehen wieder nach unten, diesmal aber eine befestigte Straße entlang. Zum Glück haben die paar Tropfen wieder aufgehört und wir kehren in eine Forellenzucht ein. Es gibt köstliche und super frische Forellen. Der Rest des Weges bis in den Ort ist schnell erledigt. Am Marktplatz setzen wir uns noch an den Rand auf einen der kippeligen Stühle. Da fängt es dann heftig an zu regnen. Wir nehmen uns ein Tuktuk bis zum Campingplatz und genießen den Rest des Nachmittags mit einem süssen Stückchen, grünen Tee und dem Schreiben des Blogs.もっと詳しく

旅行者Hoi ihr zwei , das ist unser nächstes Ziel plus Jericho , sieht toll aus wir freuen uns liebe Grüssli