• Wanderung rund um Jerico

30 novembre 2025, Colombie ⋅ 🌧 19 °C

Heute frühstücken wir vor der spektakulären Bergkulisse unseres Stellplatzes. Nicht durchgehend, aber ab und zu reißt es auf, damit wir staunen können. Wir rufen das TukTuk von gestern Abend an und lassen uns in das Dörfchen bringen. Nach einer schönen Sonntagsmesse machen wir uns auf zu unserer Wanderung. Es gab mal eine Seilbahn zu dem gegenüberliegenden Hügel. Diese funktioniert allerdings nicht mehr, erklärt uns ein Polizist. Also stapfen wir tapfer bergan. Es ist super steil und das feuchte Klima macht den feuchten Boden so richtig glitschig. Wir quälen uns hoch, aber runter möchte ich das nicht gehen. Oben angekommen, genießen wir den tollen Blick und laufen entlang des Grates von Aussichtsplattform zur Aussichtsplattform. Auf einer treffen wir einen netten Amerikaner, welcher seit Oktober in Jerico lebt. Vorher hat er mehr als ein Jahr in Medellin gelebt. Er hat ein zweijähriges Digital Normade Visa für Kolumbien, was super einfach zu bekommen war. Wie dies jedoch zukünftig weitergeht, weiss er nicht. Ihm gefällt Jerico sehr gut und er mach regelmäßig sonntags einen Spaziergang hier auf den Grat. Zurück empfiehlt er uns einen anderen Weg. Wir verabschieden uns nach dem netten Gesräch und laufen noch zu zwei weiteren Aussichtsplattformen. Der Blick in die Bergwelt hier oben ist wirklich fantastisch. Der Rückweg ist zwar weiter, dafür aber weniger steil. Die Hälfte des Weges geht es über eine geteerte Straße mit moderater Steigung. Das hätten wir auch hochgehen sollen. Doch wenigstens bergab haben wir die gute Route genutzt. Hungrig wie wir sind, gehen wir noch gut kolumbiansich essen und lassen uns dann im dunklen von dem TukTuk heimfahren.En savoir plus