• Pandi und Mirador La Chapa

13. december 2025, Colombia ⋅ ☁️ 22 °C

Wir haben unruhig geschlafen. Die Hunde haben die ganze Nacht um unser Buschen herum gebalgt, gebellt und gespielt. Wir machen ein gemütliches Frühstück und organisieren uns im Örtchen ein Tuktuk, welches uns zu dem Aussichtspunkt oberhalb des Örtchens fahren soll. Der Weg dorthin ist für unser Buschen unbefahrbar. Der Señor unseres Stellplatzes besorgt uns ein Tuktuk und verhandelt auch den einheimischen Preis. Wir fahren hoch und wundern uns, was dieses kleine dreirädrige Gefährt alles schafft. Steile Steigungen, riesige Felsbrocken im Weg, schlammige Streckenabschnitte. Alles wird souverän gemeistert. Oben angekommen genießen wir den atemberaubenden Blick über die Bergwelt und das Tal. Leider ziehen schon wieder die ersten Wolken auf und verhängen den Fernblick. Wir machen eine kleine Wanderung um den Felsen und lassen uns wieder runter fahren. Der Tuktuk-Fahrer nimmt zurück einen besseren, aber längeren Weg. Unten lässt er uns direkt vor der Spanferkelbräterei in der Nachbarschaft unseres Stellplatzes raus. Wir bekommen ein saftiges Stück angeboten und beschließen spontan, dort zu essen. Es ist wirklich super lecker. Danach wandern wir zu einer nahgelegenen Schlucht und laufen noch runter zum Schwefelschwimmbad. Dort werden wir von dem wütenden Gebell einiger Hunde begrüßt. Einer fällt Thomas fast an und so kehren wir um. Den Abend verbringen wir mit einem Glas Rotwein vor unserem Buschen. Die Abende sind hier lauschig und angenehm. Wir sind ja auch nur knapp tausend Meter hoch.Læs mere