• Von Pandi nach Zipaquirá

14. december 2025, Colombia ⋅ ☁️ 19 °C

Nach dem Frühstück gehen wir zur Messe. Wir hatten eigentlich vorher geschaut. Wir dachten sie beginnt um 8 Uhr, aber wir haben das falsch gesehen. Sie ist erst um 10 Uhr. Wir gehen beim Bäcker noch ein leckeres Stückchen essen, fritierte Yuccabälchen und natürlich einen Tinto. Die Messe ist gut besucht und es gibt eine Taufe. Danach fahren wir weiter Richtung Bogota. Wir können die Stadt schon sehen, da biegen wir ab und fahren den Stadtrand entlang bis nach Zipaquira. Hier wollen wir morgen die berühmte Salzkathedrale besichtigen. Es ist super voll. Auf dem Parkplatz dürfen wir auch nicht stehen bleiben, da derzeit die Feierlichkeiten zum 30ig-jährigen Bestehen der Salzkathedrale gefeiert werden. Wir haben Glück und finden ganz nahe dabei einen öffentlichen und bewachten Parkplatz. Wir dürfen auch über Nacht bleiben und so suchen wir uns eine halbwegs ebene Stelle. Wir schlendern durch das schöne alte Kolonialstädtchen, essen gut zu Abend und feiern in der Fiesta der Parkanlage der Salzkathedrale noch mit. Wir kommen sogar noch zum Tanzen, denn es wird Abend schon sehr kühl. Wir befinden uns auf 2.700 Meter Höhe. Aber die Bewegung des Tanzens hilft dagegen. Um Punkt 10 Uhr ist das Konzert beendet und wir legen uns schlafen. Da klopft die Besitzerin des Parkplatzes an und bittet uns diesen zu verlassen, da die Übernachtung nicht erlaubt sei. Thomas diskutiert, da uns dies vorher ausdrücklich erlaubt wurde. Im Dunklen werden wir nicht mehr fahren und uns etwas suchen. Es ist spät und alles geschlossen. Sie lässt uns dann großzügig doch stehen.Læs mere