• La Chamba

14. januar, Colombia ⋅ ☁️ 29 °C

Heute geht es weiter Richtung Tatacoa. Es ist etwas zu weit für einen Tag und so planen wir, heute Abend in dem kleinen Töpferdörfchen La Chamba am Rio Magdalena zwischenzuübernachten. Wir verabschieden uns herzlich von Juan, der alles wunderbar organisiert hat. Dann gibt es noch einen ausgiebigen Morgenplausch mit den kalifornischen Nachbarn. Wir werden uns im Verlauf unserer Reise bestimmt wiedertreffen. In einer Wasserfilterfabrik halten wir an und betanken das Buschen mit frischen Trinkwasser. Dann parken wir am Strassenrand mitten in Cota und kaufen Pflaster für Thomas in der Apotheke, Grundnahrungsmittel und Trinkwasser. So frisch ausgestattet geht es los. Der Verkehr rund um Bogota ist dicht. Gut, dass wir nicht in die Stadt müssen. Nachdem wir Bogota hinter uns gelassen haben wird der Verkehr deutlich ruhiger. Die Landschaft ist bergig und die große Bezahlstrasse in einem super Zustand. Wie eine deutsche Autobahn. Die Landschaft verändert sich. Wir kommen tiefer nach unten. Die Temperaturen steigen und die Vegitation wird tropisch. Wir fahren durch wunderschöne Berglandschaften und Täler. Obwohl wir die Strecke schonmal gefahren sind, sieht es in die andere Richtung ganz anders aus. Unten in der Flußebene des Rio Magdalena ist es brütend heiß und sehr feucht. Wir verlassen den Highway und fahren durch das kleine recht ärmliche Örtchen El Espinal und dann zu dem kleinen und ruhigen Töpferdörfchen El Chamba. Der von uns ausgesuchte Stellplatz auf einer Finca liegt inmitten eines tropischen Gartens. Ein etwas trüb aussehender Pool gehört auch dazu. Der Besitzer ist freundlich und schließt eine der Hütten auf, damit wir dort duschen können. Wir laufen etwa 10 Minuten zum Rio Magdalena. Dieser fließt reißend und braun durch eine saftig tropische Landschaft. Das ist sehr fotogen, aber auch sehr mückenreich. Wir werden mitten am Nachmittag heftig zerstochen. Dann gibt es Bratkartoffeln mit Gemüse und frischen Tomatensalat. So klingt der Abend gemütlich aus.Læs mere