• Tatacoa-Wüste / Sendero Xilopalo

17. januar, Colombia ⋅ ☁️ 30 °C

Wir haben phantastisch ruhig geschlafen mit einer schönen Brise. Nach einem gemütlichen Frühstück vor der Kulisse der roten Wüstenformationen, fahren wir weiter zur grauen Wüste. Diese schließt sich übergangslos an die rote Wüste an. Der Unterschied ist die graue Farbe der Felsformationen. Hier erinnern sie an die amerikanischen Bitsi Badlands. Wir fahren bis an das Ende der Straße und machen eine Wanderung runter in einen Canyon, welcher teilweise ein richtig schmaler Slotcanyon ist. Teilweise ist es noch schlammig von dem Regen von vor zwei Tagen. Dann verlassen wir den Canyon und laufen über eine Hochebene mit weiten B4lick durch das karstige Tal mit den Felsformationen. Zwischendurch gibt es riesige Kakteen. Es ist phantastisch und einsam. Wir genießen das Wüstenfeeling. Dann geht es wieder runter in das ausgetrocknete Flußbett. Teilweise ist es noch so matschig, dass wir uns an den Felswänden entlangschlängeln. Wegen des Wassers gibt es auch Ziegen und Kühe im Flußbett. Wieder oben angekommen ist es die Mittagshitze so auf ihren Höhepunkt. Wir setzen uns in den Schatten einer Restaurant Veranda und genießen ein kühles Bier. Danach bestellen wir noch Essen und beschließen, uns ein schönes Plätzchen für die Nacht zu suchen. Wir werden nach wenigen hundert Metern fündig. Der Platz ist ideal. Direkt am Sträßchen, schön flach und mit super Blick über die weite Ebene. Wir genießen den Sonnenuntergang und hinterher das wunderschön wolkenfreie Himmelszelt. Der Platz ist einzigartig und wir verlieren uns Herz daran. Das ist unsere Nummer eins hier in Kolumbien.Læs mere