Mühlen von Lerkaka und Störlinge
15 juni, Zweden ⋅ 🌧 13 °C
Heute hatten wir Mühlenshooting.Einst gab es über 2000 Windmühlen auf Öland, von denen heute noch rund 400 existieren. Die ersten Mühlen waren die Lerkaka.Es sind fünf historischeMeer informatie
Bläsinge Strand
14 juni, Zweden ⋅ ☁️ 15 °C
Sind danach weiter zum SP Bläsinge Strand.Man steht auf Wiese,30m zum Strand und Meeresmuffel für die Nase inkl.Paar Meter weiter ist ein kleiner Hafen.Bis vor kurzem gab es da am Hafen denMeer informatie
Eketorp
14 juni, Zweden ⋅ 🌧 13 °C
Die Burg Eketorp in der Stora Alvaret in Degerhamn ist eine wiederaufgebaute Fornborg (Wallburg, früh- bzw. vorgeschichtliche Ringwallanlage)
Die Burg ist eine vollständig ausgegrabene alte Burg,Meer informatie
Gräberfeld und Långe Jan
14 juni, Zweden ⋅ 🌧 13 °C
Auf dem Weg zum Långe Jan kommt man an Gräberfeld von Gettlinge vorbei. Ölands größtes Gräberfeld aus der Eisenzeit. Hier gibt es viele verschiedene Grabformen: Hügel, Schiffssetzungen,Meer informatie
Kalmar Impressionen
13 juni, Zweden ⋅ ☁️ 17 °C
Wir stehen auf nem Wanderparkplatz.100m weiter ist ein Karlevistenen. Ein historischer, über 1.000 Jahre alter Wikinger-Runenstein. Er ist berühmt für seine einzigartige Inschrift: Er enthält dieMeer informatie
Kalmar
13 juni, Zweden ⋅ ⛅ 17 °C
Sind heute nach Kalmar weiter.Waren aber nur beim Schloss und bisschen links und rechts..Hatten für Stadtbesichtigung im Centrum keine Lust.
Das Schloss Kalmar ist eines derMeer informatie
Hier lässt es sich aushalten
12 juni, Zweden ⋅ ☀️ 16 °C
Also in Sandhamn lässt es sich gut aushalten.Absolute Ruhe und schöne Natur drum rum..
Es stehen hier sogar kostenlos Fahrräder zur Verfügung..
Hällristningar på Hästhallen
12 juni, Zweden ⋅ ⛅ 16 °C
Danach ging es weiter nach
Hällristningar på Hästhallen (auch bekannt als Horsahallen) in der Nähe von Möckleryd (Gemeinde Karlskrona)
Sie sind die größten Felsritzungen in der schwedischenMeer informatie
Brändaholm Koloniområde
12 juni, Zweden ⋅ ⛅ 16 °C
Brändaholm ist Schwedens berühmteste Kleingartenkolonie auf der Insel Dragsö in Karlskrona. Die 1923 gegründete Anlage umfasst 45 rot-weiße Holzhäuschen und gilt als Inbegriff schwedischerMeer informatie
Garnisonsfriedhof Insel Boön
11 juni, Zweden ⋅ ☁️ 15 °C
Der Garnisonens begravningsplats (Garnisonsfriedhof) auf der Insel Boön in Karlshamn (Schweden) ist ein historischer Friedhof aus den Jahren 1658 bis 1865. Er diente ursprünglich der Besatzung derMeer informatie
Mörrums Kronolax Fischerei
11 juni, Zweden ⋅ 🌧 16 °C
Nach der Brücke sind wir weiter nach Mörrum..da wo die Lachse geangelt werden 🐟
Mörrumsån ist unter Sportfischern in ganz Europa bekannt, da der wilde Lachsbestand die Fischerei im FlussMeer informatie
Sölvesborg-Brücke
11 juni, Zweden ⋅ ☁️ 16 °C
Eines der Wahrzeichen von Sölvesborg ist die 756 Meter lange Fußgängerbrücke, die sich vom Stadtkern bis hinaus nach Ljungaviken erstreckt. Es ist eine der längsten Brücke Europas fürMeer informatie
Prästens badkar (Deutsch: Des Priesters Badewanne)
10 juni, Zweden ⋅ ⛅ 16 °C
Bevor wir nach Kivik gefahren sind und bisschen Fisch gekauft haben,hatten wir uns noch Des Priesters Badewanne angeguckt.
Prästens Badkar (Des Priesters Badewanne) ist ein 500 Millionen Jahre alterMeer informatie
Vårhallen Impressionen
10 juni, Zweden ⋅ 🌬 15 °C
Vårhallen in Tobisvik
10 juni, Zweden ⋅ 🌬 15 °C
Nicht nur die Sandsteinschichten in Tobisvik sahen toll aus,sondern auch der Hundestrand 🤩
War leider nur 1 Hund da und die war auch noch Läufig 🙄
Die Klippen von Vårhallen entstanden imMeer informatie
Kåseberga
9 juni, Zweden ⋅ 🌬 15 °C
Wir stehen auf dem SP in Kåseberga.Nicht nur das der Ort die Ales Stenar Steine hat,sondern auch hier wurde die Kulisse für einen Wallander Film genutzt,wo 2 ermordete Männer im Schlauchboot beimMeer informatie
„Die Steine von Ale“ in Kåseberga
9 juni, Zweden ⋅ 🌬 15 °C
Ales Stenar („Die Steine von Ale“) ist eine sogenannte Schiffssetzung aus der Eisenzeit (500-1000 n.Chr.). Darunter versteht man eine Steinsetzung, die den Umriss eines Bootes oder SchiffsMeer informatie
Ystad Impressionen
9 juni, Zweden ⋅ ☁️ 16 °C
Aber nicht nur Wallander gibt es in Ystad.Es gibt auch schöne Gassen mit bunten Häusern,das Kloster mit Kräutergarten und Per Helsas gård..Der Name kommt von einer alten Limonadenfabrik namensMeer informatie
Auf den Spuren in Wallanders Ystad
9 juni, Zweden ⋅ 🌧 16 °C
Heute über Öresundbrücke weiter nach Ystad gefahren.
Die beliebten Filme über Kurt Wallander basieren auf den Kriminalromanen des schwedischen Autors Henning Mankell.
Hauptdrehort warMeer informatie
Højerup
8 juni, Denemarken ⋅ ☁️ 17 °C
Sind dann vom Leuchtturm aus weiter nach Højerup gelaufen.
Die Højerup gamle kirke (Højerup Alte Kirche) in Dänemark ist eine mittelalterliche Kirche aus dem 13. Jahrhundert, die spektakulär aufMeer informatie
Stevns Lighthouse
8 juni, Denemarken ⋅ ☁️ 17 °C
Heute weiter Richtung Schweden.Stehen nähe Højerup am Leuchturm Stevns Fyr.
Der Leuchtturm Stevns Fyr liegt etwa 50 Meter vom Rand der Stevns Klint entfernt, die sich 40 Meter über demMeer informatie
Ersten Troll gefunden
7 juni, Denemarken ⋅ ☁️ 17 °C
Nach den Dodekalitten sind wir nach Maribo gefahren.Tatsächlich auf nen teuren CP , aber sehr schön.Direkt am See,wo die Plätze natürlich schon belegt waren 🤷
Nicht schwer zu finden war unserMeer informatie
Erst Fähre dann Dodekalitten
7 juni, Denemarken ⋅ ☁️ 18 °C
Weiter ging es heute zur Fähre nach Puttgarden.Hatte Ticket für 11:15 Uhr gebucht,da es Preisgünstiger als andere Uhrzeiten war,konnten aber um 10.00 Uhr auf die Fähre und los ging es nachMeer informatie
Heute ging's los
6 juni, Duitsland ⋅ ☁️ 17 °C
Diesen Urlaub möchten wir ins Land der Trolle und Elche und uns Südschweden etwas angucken.
Sind heute bis Großenbrode gefahren und haben Jens seine Nichte in unserer Ferienwohnung besucht.LiegtMeer informatie

Ute Böhme
Na, da hättste den Alpa mal etwas hübscher dazwischen stellen können 🙄
ReizigerWollte ja die Mühlen und nicht den Alpa fotografieren 🙃 Ich weiß..Jeder der mit Womo/Camper hier war,macht das Foto mit hübsch hinstellen 🤷
Ute BöhmeJa klar, da hätten sich beide Motive noch gegenseitig aufgewertet 🤭
Reiziger🤣