Auf geht's!

Bei Regen und Wind startet die Reise in Erfurt 🌧🌬 Düsseldorf wir kommen!!!
Angekommen in Düsseldorf

Ganz Düsseldorf ist noch den Nachwehen des ausgelassenen Faschings erlegen 🙃
Kristin hat uns vom Bahnhof abgeholt und lecker thailändisch gekocht.
Danke für den schönen Abend Kristin und dasEn savoir plus
Abflug nach Madrid

Kristin hat uns zum Flughafen gefahren und so langsam steigt die Aufregung 🤗
Madrid nach Bogota

Gleich beginnt das Boarding für unseren langen 10 Stunden Flug. Das Tablet mit vielen Filmen, Magnesium, viel Trinken und Reisestrümpfe liegen bereit. Es kann losgehen 🛫
Überraschung: PhilippEn savoir plus
Bogota nach Panama

Gleich geschafft ✈️
Angekommen in Panama City

Endlich angekommen! Wir lassen kurz den Blick aus dem Hotelzimmer über die Skyline von Panama City schweifen 🏙 und dann heißt es nichts wie
- ab ins Bett!
Panama City

Panama City ist so ganz anders als die anderen Großstädte, die wir bisher kennen gelernt haben. Durch den Panama Kanal ist in die Hauptstadt der Reichtum eingekehrt und die Strandpromenade ähneltEn savoir plus
Panama Kanal

Casco Viejo

Die Casco Viejo zeichnet sich durch viele schöne restaurierte Hausfassaden, kleine Gassen und bunte Graffiti aus. Der Blick auf die Skyline ist toll. Panama gefällt uns sehr.
Busfahrt nach Santa Catalina

Wir haben eine lange Busfahrt an die Pazifikküste vor uns. Umsteigen müssen wir in Sona und dann geht die Fahrt weiter zum kleinen Surferparadies Santa Catalina.
In Sona angekommen werden wir vonEn savoir plus
Isla de Coiba

Heute geht es in einer circa 1-stündigen Bootstour auf die Insel Coiba zum Schnorcheln. Die Insel ist Teil eines riesigen Unterwassergebirges und weist eine enorme Artenvielfalt in Flora und FaunaEn savoir plus
Schnorcheln Coiba

Dieser Ausflug war der Wahnsinn 😍 Coiba hat wunderschöne Inseln und Traumstrände zu bieten. Zu unserem Glück viel bereits nach ein paar Minuten (der 1-stündigen Bootsfahrt zur Insel) der zweiteEn savoir plus
Shuttle nach David

Wir haben uns heute für den entspannteren Weg entschieden und uns ein Shuttle gebucht, anstatt mit den öffentlichen Bussen zu fahren. Unser Ziel ist David, eine relativ große Stadt, die uns nur alsEn savoir plus
Reise auf die Bocas del Torro

Beach-Cleaning

Isla Bastimentos

Frühsport

Guten Morgen aus dem Paradies 😊 geweckt von Vogelgezwitscher mitten im Regenwald (sicher unter unserem Moskitonetz) ging es um 7 zum Frühsport. Auf dem Weg zum Zähne putzen ist uns ein kleinerEn savoir plus
Polo Beach

Mit Schnitzeljagd zum Polo Beach. Die Palmar Schnitzeljagd besteht aus 9 Aufgaben rund um den Red Frog Beach - zur Belohnung gibt es wieder ein Freigetränk 🍺🍹
Karibik

Letzter Tag in Panama

Guten Morgen vom Red Frog Beach auf der Isla Bastimentos in Panama. Heute ist unser letzter Tag in diesem wunderschönen Land gekommen.
Vor dem Frühstück sind wir mit der Kamera bewaffnet ein paarEn savoir plus
Let's go to the Beach

Um unsere Schnitzeljagd erfolgreich zu beenden, brauchten wir noch ein Foto von einer Yoga-Pose 🧘♀️ 😅😂
Tadaaa
Auf nach Costa Rica

Heute geht die Reise weiter über die Grenze nach Puerto Viejo in Costa Rica. Wir sind gespannt was neue Ziel für uns bereit hält und verabschieden uns schweren Herzens von diesem wunderschönenEn savoir plus
Jaguar Rescue Centre

Das Jaguar Rescue Centre päppelt verletzte oder von ihrer Mutter getrennte Tiere wieder auf, mit dem Ziel sie so schnell wie möglich im wieder in der freien Natur Costa Rica’s auszuwildern. HierEn savoir plus
Fahrradtour nach Manzanillo

Nach dem Frühstück sind wir zu Philipp gegangen, der hier lebt und eine Fahrradausleihstation betreibt. Mit den Rädern fuhren wir insgesamt 13 km in Richtung Manzanillo und dann alles wiederEn savoir plus
Mietwagen und Fähre nach Tortuguero

Heute reisen wir zur Abwechslung mal luxuriös mit eigenem Mietwagen. Es geht weiter die Karibikküste entlang. Ziel ist der Nationalpark Tortuguero, der nur mit dem Boot erreichbar ist. TortugueroEn savoir plus
VoyageurGute Reise!
VoyageurDaaaanke 😊✈️ 1. Flug nach Madrid war super 👍🏻 Jetzt kommt der lange 10 Stunden Flug.
Liebe Grüße aus der K5 , einen wunderschönen Urlaub und etwas Vorsichtig bitte !Conny & Andi !