• Bootstour durch Tortuguero

17 марта 2019 г., Коста Рика ⋅ 🌧 26 °C

Für Tortuguero haben wir nur eine Bootstour am Morgen gebucht und wollen dann auch gleich wieder zurück nach Pavona und mit dem Mietwagen weiter nach La Fortuna.
    Die Bootstour haben wir bereits von Deutschland aus bei Jessica gebucht. Sie kommt aus Hannover, hat sich vor 4 Jahren auf ihrer Reise durch Costa Rica verliebt, geheiratet und lebt seit dem hier in Tortuguero. Die Tour war mega schön und wir blieben vom angesagten Regen verschont. Während der 3 Stunden durch die Kanäle von Tortuguero haben wir Jesus-Basilisken, Kaimane, große Iguanas, Brüll- und Klammeraffen
    und sogar einen wilden Truthahn 🦃 gesehen (was anscheinend ziemlich selten vorkommt).

• Auf nach La Fortuna

17 марта 2019 г., Коста Рика ⋅ ⛅ 27 °C

Nach unserer Tour haben wir in einer kleinen Soda (so werden die kleinen Restaurants in Costa Rica genannt) Frühstück gegessen 🍳. Mit der lancha publico (Wassertaxi) fuhren wir wieder nach Pavona und fanden unseren Mietwagen unbeschadet auf dem bewachten Parkplatz auf 👍🏻
    Wir fahren weiter nach La Fortuna.

• La Fortuna am Arenal

17 марта 2019 г., Коста Рика ⋅ ⛅ 24 °C

Nachdem wir kurz vom Offline-Navi über eine abenteuerliche Route geschickt wurden, sind wir dann doch fix und ohne Zwischenfall in La Fortuna angekommen. Die Stadt wird von vielen Touristen aufgrund der Lage am Vulkan Arenal 🌋 besucht. Wir bleiben nur eine Nacht hier, da die zahlreichen Aktivitäten eher nicht mit Babybauch geeignet sind (Vulkanbesteigung, Canopy, Pferdetouren, Heiße Quellen). Uns reicht der Blick auf den Vulkan von unserem Zimmer aus, sodass es morgen weiter nach Nicaragua 🇳🇮 gehen kann.Читать далее

• Auf nach Nicaragua

18 марта 2019 г., Коста Рика ⋅ ⛅ 22 °C

Endlich mal Buffet zum Frühstück 🍳 🥞 genau nach unserem Geschmack mit Gallo Pinto (Reis und Bohnen), Chorizzo, Platano, Früchten und Pancakes.
    Heute geben wir den Mietwagen an der Grenze zu Nicaragua in Peñas Blancas ab. Die Fahrt dort hin führt uns um den Arenal-See herum und dann die Panamericana nach Norden.
    Nach dem Grenzübertritt geht es mit Bus und Fähre ⛴ weiter auf die Isla Ometepe im Nicaragua-See.

• Grenze Nicaragua

18 марта 2019 г., Коста Рика ⋅ ⛅ 29 °C

Hui das war ein aufregender und anstrengender Tag. Bis zur Abgabe des Mietwagens in Peñas Blancas war noch alles entspannt. Dann mussten wir zunächst bei gefühlten 50 Grad an einer kleinen Holzbude 8$ Tax bezahlen und wussten nicht, ob das ein Muss ist oder Abzocke. Wir haben einen europäisch aussehenden Typ gefragt und er meinte, dass er jedes Mal diese Gebühr bezahlt. (Danach haben wir gesehen, dass eine Familie von 6 Kindern plus schwangerer Frau in Armisch Tracht zu ihm gehörten 🤦🏼‍♀️)
    Nun anstellen um den Ausreisestempel aus Costa Rica zu bekommen. Natürlich kamen kurz vor uns 2 große Reisebusse an, sodass die Schlange entsprechend voll war.
    Dann hatten wir endlich unsere Stempel und es ging weiter über die Grenze nach Nicaragua. Und jetzt hieß es die dritte Währung besorgen... den Córdoba. Damit hatte Philipp jetzt drei verschiedene Währungen im Geldbeutel 🥴. Dann hieß es natürlich wieder anstellen und den Einreisestempel für Nicaragua holen. Als wir nun auch diesen hatten ging es weiter zum Busterminal. Hier kam zum Glück direkt ein gelber Schulbus der uns dann nach kurzer Wartezeit nach Rivas brachte. Dort angekommen mussten wir uns ein Taxi (2 Dollar für 20 Minuten Fahrtzeit 👍) nach San Jorge suchen und daaaaaaaannn ging es auf die Fähre ⛴ nach Moyogalpa.

• Auf die Isla Ometepe

18 марта 2019 г., Никарагуа ⋅ ☀️ 29 °C

Die Überfahrt mit der Fähre war ein Erlebnis. Wir hatten während der gesamten Tour die zwei Vulkane vor Augen und ein kühles Bier in der Hand 👍. Dann hatten wir es geschafft und waren im Hotel angekommen. Ein aufregender Tag ging dann mit einem leckere Essen, einer spenden verteilenden Missionsgruppe und einer kleinen Schlägerei (wir mussten zum Glück nicht eingreifen) zu Ende.Читать далее

• Eine Insel mit zwei Bergen - Teil 1

19 марта 2019 г., Никарагуа ⋅ ⛅ 27 °C

Der Blick vom Zimmer und der Terrasse auf den Concepción ist wundervoll.
    Dennoch wollen wir etwas mehr von der Insel sehen und leihen uns heute Fahrräder 🚲 aus. Moped 🏍 erscheint uns ein bisschen zu gefährlich mit Baby an Bord.
    Wir fahren ein Stück (12km) in Richtung Isthmus der Insel bis zum Charco Verde. Das ist eine sagenumwobene Lagune im Nicaragua-See. Im Naturreservat schauen wir uns das Schmetterlingshaus an, genießen ein paar eiskalte Drinks und baden im Nicaragua-See. Hier können wir wieder jede Menge Papageien 🦜 und Brüllaffen 🐒 beobachten.
    Den Sonnenuntergang schauen wir am Punta Jesus Maria an (nächster Footprint 👣).

• Eine Insel mit zwei Bergen - Teil 2

19 марта 2019 г., Никарагуа ⋅ ☀️ 29 °C

Auf dem Rückweg vom Charco Verde nach Moyogolpa kommen wir am Punta Jesus Maria vorbei. Dort führt eine schmale Landzunge hinaus auf den See, sodass man einen fantastischen Ausblick auf den Sonnenuntergang hat.
    Nach dem Sonnenuntergang haben wir uns dann beeilt, um noch innerhalb letzten hellen Minuten zum Hotel zu radeln.
    Morgen geht es schon wieder zurück nach Costa Rica. Gute Nacht ✌🏼

• Zurück nach Costa Rica

20 марта 2019 г., Никарагуа ⋅ ⛅ 25 °C

Wir sind heute nochmal ziemlich lang unterwegs. Zunächst starten wir um 7 Uhr mit der Fähre zurück ans Festland in San Jorge. Dann wieder mit dem Taxi nach Rivas, von dort mit dem Bus zur Grenze und dann weiter nach Liberia. Dort holen wir unseren zweiten Mietwagen ab, den wir dann erst beim Rückflug in San José wieder abgeben. Heute lief alles unkompliziert und für unsere letzten Córdoba gab es ein leckeres Mittagessen. Adios Nicaragua 🇳🇮 👋🏻

Mit dem Mietwagen fahren wir über den Rio Tarcoles, in dem wir hoffentlich viele Krokodile 🐊 schwimmen sehen und dann weiter nach Quepos.

• Rio Tarcoles

20 марта 2019 г., Коста Рика ⋅ 🌧 31 °C

Auf dem Weg nach Quepos überqueren wir den Fluss Tarcoles. Von der Brücke aus hat man einen perfekten Blick auf die Krokodile 🐊, die sich in der Sonne aalen oder im Fluss schwimmen.
    Wir haben Glück und sehen 14 Krokodile am und im Fluss. Nach einem Eis gegen die Hitze, machen wir uns wieder los, um noch im Hellen in Quepos anzukommen.Читать далее

• Wide Mouth Frog Hotel

21 марта 2019 г., Коста Рика ⋅ ⛅ 30 °C

Wir starten den Tag mit einem super entspannten Frühstück 🍳 ☕️ und faulem Rumliegen am Pool ☀️
    Heute hatten wir die Wahl ob wir uns um 6 Uhr auf den Weg zum Manuel Antonio Nationalpark machen und uns in die Schlange stellen, um 7 Uhr eine der begehrten limitierten Eintrittkarten zu bekommen. (Da der Nationalpark so überlaufen ist, werden pro Tag nur noch 1200 Besucher reingelassen. )

- Nein, das tun wir uns nicht an 😊✌🏼☀️ Vielleicht fahren wir später noch an den Strand oder laufen durch den Ort Quepos.

(Auf uns wartet am Samstag noch der riesige und keineswegs überlaufene Corcovado Nationalpark, der ebenfalls limitiert ist und nur mit Guide betreten werden darf. )

• Auf zur Osa-Halbinsel

22 марта 2019 г., Коста Рика ⋅ ⛅ 25 °C

Unsere vorletzte Station liegt im westlichen Teil der Osa-Halbinsel - der Nationalpark Corcovado. Er wurde im Jahr 1975 zum Nationalpark erklärt und umfaßt eine Landfläche von ca. 55.000 qkm.
    Die Artenvielfalt dieses hauptsächlich von dichtem Tieflandregenwald bewachsenen Gebietes ist überwältigend und an kaum einem anderen Ort der Welt in dieser Intensität anzutreffen. Mit sehr viel Glück kann man u.a. Tapire entdecken.

Zunächst fahren wir nach Sierpe, dort stellen wir das Auto auf einem bewachten Parkplatz ab. Danach kommt man nur noch mit dem Boot weiter. Nach einer Stunde Fahrt entlang des Sierpe Flusses gelangen wir zur Drake Bay. Dort ist unser Hotel und wir sollten um die Mittagszeit ankommen. Morgen machen wir eine geführte Tour (ohne Führer und Anmeldung wird man nicht in den Park gelassen) zur Rangerstation Sirena im Corcovado.

• Drake Bay

22 марта 2019 г., Коста Рика ⋅ ⛅ 30 °C

Wir sind angekommen im Tierparadies! 😍 Rote Aras, Tukane, Mantarochen die in Schwärmen übers Meer springen, Kolobris, grüne Basilisken -
    wir sind mittendrin.

• Corcovado

23 марта 2019 г., Коста Рика ⋅ ⛅ 28 °C

Es war wieder ein aufregender Tag. Zunächst sind wir 5:30 Uhr aufgestanden, da wir uns um 6 Uhr mit unserem Guide an seinem Büro am Strand treffen wollten. Die Tour zur Rangerstation Sirena im Corcovado Nationalpark war bereits seit Wochen im Voraus bezahlt.
    Mehrere Touristen trafen ebenfalls dort ein, wurden von ihren Guides empfangen
    und stiegen ins Boot...
    Nur wir blieben am Strand zurück.

Nach einer halben Stunde konnten wir mit Hilfe eines anderen Tourguides mit unserem Typ telefonieren. Er hatte uns vergessen...
    Er entschuldigte sich und bot uns an die Tour morgen zu machen 😕
    Wir wollten uns schon auf den Weg zurück zum Hotel machen, als plötzlich ein Guide vom Strand aus rief, dass wir bei ihm mitkommen können 🤗 Die Bezahlung hatte er mit dem anderen Typ schon geregelt.
    🍀
    Super glücklich stiegen wir ins Boot!!! Nun ging es doch noch los 🥳

Zuerst sahen wir auf der 1-stündigen Fahrt zur Rangerstation einen Schwarm springender Rochen😄 Hört euch das Klatschen an! 😂 Eine richtige Begründung für dieses Springen gibt es nicht - vlt um Parasiten loszuwerden oder aus Gemeinschaftssinn 🤷🏼‍♀️ oder einfach nur aus Spaß 🥳

Kurz nach der Ankunft am Strand folgte gleich das nächste Highlight:
    ein Tapir!
    Der seltene und scheue Freund schlenderte gemütlich am Strand entlang 😍

Während der Wanderung haben wir zahlreiche Tiere gesehen, die wir alle mit der Kamera eingefangen haben:
    Agutis (große Meerschweinchen), Pekaris mit Babys (kleine Wildschweine 🐗), Guatis (Nasenbären), Faultiere, Brüll- und Klammeraffen und Totenkopfäffchen mit Babys.

• Uvita

24 марта 2019 г., Коста Рика ⋅ ⛅ 27 °C

Nachdem wir die Fähre ⛴ 14:30 Uhr zurück nach Sierpe genommen hatten, fuhren wir mit unserem Mietwagen weiter nach Uvita. Hier angekommen holten wir noch einmal Geld und kauften ein paar Kleinigkeiten für das Abendessen ein.

Dieser Einkauf war im Nachhinein sehr sehr wichtig! Wir wollten nun nämlich das Hotel auf eigene Faust finden. Das ist uns leider nicht so richtig gelungen 🥴. Nachdem wir dann kurz mit dem Inhaber des Hotels gesprochen hatten, trafen wir uns mit diesem auf einem Parkplatz in Uvita. Die Worte des Hotelinhabers waren: „Es wird schwierig werden, aber wir werden euch schon da hoch bekommen“ 😅.
    Dann ging es los! Unser kleiner Toyota hat alles gegeben, musste jedoch 50 Meter vor dem Ziel halt machen. Für das letzte Stück hat der Allradantrieb und die Power gefehlt 🥺. Für die letzten Meter sind wir dann in das Auto des Hotelchefs (4x4 + Turbo) eingestiegen und waren endlich da!!!

Was soll man sagen? Es ist unglaublich was manche Leute in die unwirklichsten Gegenden Bauen! Wir haben uns auf jeden Fall einen super traumhaften Ort für die letzte Tage rausgesucht. Wir beziehen unser Zimmer und machen uns noch etwas zu Essen und er „kleinen“ Küche!

Gute Nacht 😴

PS: Das Mietauto bleibt wo es ist, denn nochmal diesen Weg hier hoch würde es eventuell nicht überstehen 🤣

• Abreise nach San Jose

27 марта 2019 г., Коста Рика ⋅ ☀️ 24 °C

Am letzten Tag verabschiedeten uns die Brüllaffen und unsere Reise in die Hauptstadt konnte beginnen!
    Die Fahrt war noch einmal etwas länger aber sehr schön. Die Abgabe des Mietwagens war unkompliziert und wir wurden sogar kostenlos direkt ans Terminal gefahren.
    Dort angekommen habe ich noch meinen zweiten Patch bekommen juhuuuuu 🤘🏾und wir haben uns auf den Flug vorbereitet.