• Jasmin D.

• Gezinin başlangıcı
    31 Mart 2024
  • Kurzes Päuschen an der Bootsbrücke

31 Mart 2024, İtalya ⋅ ☁️ 17 °C

Ab in die Sonne heißt es bei uns ja eigentlich immer. Heute haben wir allerdings das schöne Sonntags-Heimat-Wetter eingetauscht gegen das Alpen-Schnee-Chaos und Dauerregen. Aber ab morgen soll es ja auch in Italien endlich wieder schön werden. 😊 Wir sind gespannt und lassen uns sanft durch den Regen berieseln auf unserem Stammplatz in Cervo. 🥰Okumaya devam et

• Erster Trail - Antenne

1 Nisan 2024, İtalya ⋅ 🌬 14 °C

Unser erster Tag lief sehr entspannt an unserem Lieblingsplätzchen in Cervo.

Mittags ging es für mich auf meinen ersten Trail am Meer: Johannes Lieblings-Trail "Antenne". Obwohl wir 75km/h starke Windböen ertragen mussten war es in der Sonne richtig schön warm. Und mein erstes Trailerlebnis hier für mich total aufregend. Ich war sehr stolz, da ich kaum absteigen musste. :-DOkumaya devam et

• Der Kaffee nach dem Kaffee

2 Nisan 2024, İtalya ⋅ ☀️ 15 °C

Wieder einmal gemütlich mit einer Tasse Kaffee gestartet - immer noch auf unserem Lieblingsplätzchen in Cervo. 😊 Dieses Mal wurden wir allerdings beide Morgende geweckt - sei es durch eine beim hin und her fahren nicht müde werdende Ape50 oder eine Auto-Alarmanlage direkt neben uns. 😅

Da wir nur koffeinfreien Kaffee an Bord haben gibt's eine Stunde später dann "richtigen" Kaffee im Café Ariel in Cervo. 😅

• Treppen-Rennen

4 Nisan 2024, İtalya ⋅ ☁️ 14 °C

Den letzten Abend in Finale Ligure verbrachten wir, damit Ayla auch noch einmal durch den Sand düsen kann, mit einem kleinen Spaziergang am Strand und den engen Gassen der Innenstadt. Hier gab es doch tatsächlich Pistazien-Eis aus Soja. 😍

Hier fanden wir auch die längste Treppe, die uns bislang bekannt war... Rauf, rauf, rauf immer schön die Treppe rauf... Johannes gewann (natürlich nur ganz knapp und seiner langen Beine wegen) den Wettlauf. 🙈😅

• Traditionell ligurisches Essen

5 Nisan 2024, İtalya ⋅ ☁️ 15 °C

Nachdem wir nach einer Recherche im Internet doch ein paar rein vegane Restaurants entdeckt haben, entschieden wir uns für ein kleines Restaurant in Savona.

Hier erfuhren wir durch die sehr liebe Köchin, dass die Rezepte in Ligurien damals zu 90% vegan waren - durch die steilen Hänge gab es damals natürlich keine Kühe und anderes Getier und dementsprechend wenig Fleisch und keine Milchprodukte.

Damit diese Rezepte nicht in Vergessenheit geraten, eröffnete die Köchin ein kleines, feines Restaurant - in dem sogar ihr 18-jähriger Sohn mithilft. 😄 Wir haben die komplette Speisekarte bestellt inkl. Kuchen. 🙈😅😅 Schwarzer Reis mit Zucchini, Radicchio, Nüssen, Blumenkohl mit Bechamel, Grüne Bohnen mit Knoblauch, Kichererbsen-Minestrone... Und Apfelstrudel und Zitronen-Tarte
    😍

• First Try - Bouldern

5 Nisan 2024, İtalya ⋅ ☁️ 14 °C

Um auch das beinahe einzige Bouldergebiet in Ligurien nicht auszulassen und mein neues Crashpad nicht nur als Liegematte zu missbrauchen, machten wir einen Abstecher nach Alpicella bei Varazze. Hier wurde das Crashpad beinahe gebührend eingeweiht - da wir nachmittags ankamen, trafen wir nur noch unfreundliche Bouldergruppen und hatten Probleme die Steingruppen mit den einfachen Routen zu finden. 😄 Ein paar Routen habe ich geschafft und einen Sprung auf die Bouldermatte gewagt. Da Johannes seine Boulderschuhe zuhause vergessen hatte, durfte er nur zuschauen.Okumaya devam et

• Nicht genug aktiv gewesen...

5 Nisan 2024, İtalya ⋅ ☁️ 14 °C

Kurz vor Genua haben wir einen weiteren schönen Übernachtungsplatz entdeckt. Der Naturpark Beigua besticht an dieser Stelle durch ein großes Netz aus Trails, welche entlang der mit Baum-Heiden bewachsenen Hänge entlang führen und einen Blick aufs Meer erhaschen lassen. Man könnte einige Berggipfel nacheinander erklimmen - wir entschieden uns allerdings für einen kürzeren Spaziergang mit Ayla. Beziehungsweise stellten wir uns vor, den einladenden Trail, welcher direkt neben dem Auto startete, kurz zu für einen 10-minütigen Abendspaziergang zu erkunden. Der Spaziergang wurde dann doch länger als gedacht - ohne ein Gefühl für die Zeit bewältigen wir insgesamt 235 Höhenmeter auf knappen vier Kilometern. An diesem Pfad merkte man tatsächlich Aylas schwindende Fitness. 🥲Okumaya devam et

• First Trailrun 2024

6 Nisan 2024, İtalya ⋅ ☁️ 14 °C

Zur Abwechslung zu den letzten Tagen waren wir mal zu Fuß unterwegs für einen Trailrun. Obwohl wir während des Laufs beinahe alleine waren, entdeckten wir im Laufe des Tages weitere Trailrunner - was uns bei diesen fantastischen Wegen auch nicht wundert. Da sich Ayla gestern schon beim Erklimmen der steinigen Wege schwer tat, musste sie leider im Auto bleiben.Okumaya devam et

• Pancakes, wie wir sie uns verdient haben

6 Nisan 2024, İtalya ⋅ ⛅ 16 °C

Was wäre so ein Aktiv-Urlaub ohne süße Kaloriensünden? Okay, die Pancakes waren tatsächlich ohne Zucker und der Süße des Toppings trugen lediglich nur eine Banane und 2 El Ahornsirup bei, abgerundet durch zarte Bitterschokolade. 😄

Das Rezept merken wir uns - damit meine ich, dass ich das nächste Mal einfach wieder das Kochbuch aufschlage. 😅

Wie ich feststelle, war das Zubereiten von Pancakes das gefährlichste an unserem Trip. Natürlich prellt man sich schmerzhaft einen Zeh beim Anstoßen an die Kühlbox-Kante und nicht jedoch beim erstmaligen Fahren von S2-Trails oder Bouldern am Fels. 😅

• Great Canyon

6 Nisan 2024, İtalya ⋅ ☀️ 18 °C

Auch das Hinterland Liguriens hat einiges zu bieten. Um ein bisschen Wegstrecke Richtung Heimat zurück zu legen, suchen wir uns für den Nachmittag eine Wanderung aus, bei der uns auch Ayla begleiten kann. 🥰 Eine "Bach" - Wanderung vom Feinsten. 🤩 Völlig unerwartet kamen wir aus dem Staunen nicht mehr heraus. Die Wanderung führt entlang des Flusses Canyon-artig zumeist über Felsen durch eine schwarze Gesteins-Landschaft, wobei wir auch mehrmals den Fluss überqueren müssen. Hier lernen wir nicht nur den Unterschied des Gesangs von Hauben- und Tannenmeise, auch einen vorbeifliegenden Eisvogel können wir über dem Flussbett kurz erblicken.

Inmitten der Natur kommen wir auch zu einem abgelegenen Häuschen und malen uns ein isoliertes Leben aus - natürlich mit Pony und Esel. 😄

• Letzte Übernachtung 🥲

7 Nisan 2024, İtalya ⋅ ☁️ 17 °C

Mit Blick auf den Lago Maggiore fanden wir uns bereits am Samstagabend zum Übernachten vor einer Kirche ein, um am Sonntag nicht die ersten in der Kirche zu sein. 🤫
    Insgesamt ist das ein cooler Übernachtungsplatz, den man sich merken kann. Die Christlichen besichtigten die Kirche und ließen sich nicht stören, während wir mit schönem Ausblick auf den Lago unseren frisch gebrühten Kaffee genossen. 😊Okumaya devam et

• Gezinin sonu
    7 Nisan 2024