Greece

Wieviele Aktivitäten....

23. januar 2023, Hellas ⋅ ☀️ 16 °C

....man wohl in einen Tag packen kann? 🤔

Die Fahrt an den Saladi Beach hat sich nicht nur wegen der Sonne gelohnt. ☺️
    Johannes und ich nutzten die Mittagszeit für einen Lauf zu einer nahe gelegenen Höhle. Hier wurden wohl Artefakte ausgegraben, die aus der Zeit 40.000 v.Chr. stammen. 😱 Der Weg führt über Steine direkt am Meer entlang, wunderschön!
    Da wir super aufgeheizt waren, sind wir ins Meer gesprungen (oder in meinem Falle langsam hineingewatet). Durch die Taucherbrille konnte ich sehr viele bunte Fische sehen. 🤩

Da wir einfach nicht aufhören können zu schlemmen, hat Olga als Vormittags-Snack Zimtschnecken gebacken... 😱😱😱😍 ...abends haben wir uns Reiswickel (😅) zubereitet, unsere Kekse leer gegessen, viel gelacht und das kleinste Kino der Welt besucht. 🤣

• Nach einem Tag Regenschauer würden wir mit einem Regenbogen überrascht
    Ein Baum ist kein Hindernisse für eine Straße. 😆Es fing harmlos an....Verrückter Tierhaushalt. 😅😅Dann startete die Belagerung. 🥹

Drei Tage, Vier Wände, viel Wäsche

25. januar 2023, Hellas ⋅ ☁️ 10 °C

Für drei Tage sind wir aus unserem Sweet Home VW-Bus in eine kleine Ferienwohnung gezogen. Man gewöhnt sich wieder so schnell an "mehr Raum", aber dass man den Wasserkocher so oft laufen lassen kann, wie man möchte, ist schon ein verrücktes Gefühl. 😆

Wir haben die Zeit vor allem dazu genutzt, einen rieeeesen Haufen Wäsche zu waschen 😅 und uns von Axel und Olga mit Pizza und Sushi (Pizza zum Frühstück, Sushi zum Abendessen geht auch) verwöhnen zu lassen. 😋 Bzw. ich habe den Arbeitsplatz in der Wohnung belegt und die restliche Zeit genutzt, mir eine Katzen-Armee zusammenzustellen. 🙀

• Kameno-Vulkanausflug und Meer

28. januar 2023, Hellas ⋅ ☀️ 12 °C

Endlich wieder gutes Wetter, endlich wieder eine kleine Wanderung. 🥰

Wir sind mal wieder zu sechst aufgebrochen zu einem immer noch aktiven Vulkan. Der Aufstieg war kurz und steil, dafür hatten wir eine fantastische Aussicht auf das Meer und das am Horizont liegende Festland. So konnten wir Athen immerhin aus der Ferne zuwinken...die Fahrt dorthin werden wir diese Reise nämlich nicht schaffen. 😄

Dafür hat es uns Methana sehr angetan. Schnuckelige Hafenstädte, wilde Berghänge durchsetzt mit kleinen, sich windenden Pfaden (die das Trail-Herz höher schlagen lassen) und einige durch die Vulkanaktivität entstehenden heißen Quellen am Meeresufer (leider hatte die Badewanne geschlossen 🥹).

Nach unserer "Wanderung" haben wir uns den Restaurantbesuch abends richtig verdient. 😆 Danke für die Einladung Axel&Olga 🥰 und vor allem an die Initiative von Axel, nachdem wir viele Tavernen geschlossen vorgefunden haben, einfach Mal an einer ebenfalls sichtlich geschlossenen Taverne zu fragen, wer denn hier auf Methana kocht. 🤣 Die Zucchini und Aubergine haben wir dann selbst mitgebracht (auch sehr geil 🤣) und die Zubereitung war sehr sehr fein. 😋

• Hindernislauf

29. januar 2023, Hellas ⋅ ⛅ 9 °C

Während Johannes&Ayla und das zweite Dreierpack (Axel&Olga, Mucki) Lust auf eine Wanderung hatten, habe ich zwischenzeitlich ein bisschen gearbeitet und die gleiche Runde ein wenig beschleunigt absolviert. ☺️ Rein in die Vivobarefoot-Trailschuhe und los geht's - erstmal in die Büsche. 😅 Der Pfad ist an vielen Stellen nicht sehr gepflegt und in naher Zukunft wird sich das besagte Dreierpack noch ein wenig verlaufen. 😅

Aber dennoch. Die Runde hat sich gelohnt und meine Beine werden sich wohl auch morgen noch sehr viel Mühe geben, mich daran zu erinnern, wie schön der Aufstieg war. 😆

• Ganz klein zu erkennen, unsere Busse. Herrlicher Platz!
    Ganz lässig steht er da mit Ayla

Hin und wieder zurück

31. januar 2023, Hellas

Da wir leider wieder Richtung Patras aufbrechen müssen, um die Fähre in die Heimat zu buchen, haben wir heute Methana wieder verlassen.

Südlich von Korinth liegt auf dem Tafelberg "Akrokorinth", eine antike Festung. Diese war damals die Akropolis und somit der höchste Punkt der Stadt. Immer noch recht gut erhalten, zog ich mit Olga ein wenig um die (halb verfallenen) Häuser und traf oben am Turm, lässig an der Burgmauer gelehnt und mit (naja fast) weißem Ross...bzw. Hund...den Traumprinzen. 😄

Als schöne Überraschung tauchten bei der Rückkehr an den Bus unsere ehemaligen Kurz-Nachbarn Juli&Alex auf. 😄 heute gab es statt Ouzo (Johannes hat dem Alkohol abgeschworen 😎) nur eine kleine Unterhaltung, da die beiden auch wieder weiter mussten.

An diesem historischen Ort gab es auch einen dramatischen Abschied von unseren längsten Camping-Nachbarn die wir je hatten Axel, Olga und Mucki. Insgesamt waren wir 27 Tage zusammen unterwegs. 😱 Wir werden euch vermissen, die Zeit mit euch war wunderschön und einzigartig. 🥰

• Sehr schöner Boulder-Spot

1. februar 2023, Hellas

Wir haben nun Peloponnes verlassen und befinden uns in an einem kleinen Steinstrand hinter einem namenlosen Berg. Zumindest habe ich den Namen nicht herausgefunden. 😅
    Dieser kleine Ort stand für uns schon in Deutschland als Ziel fest, da es hier eines der wenigen Bouldergebiete in der Region gibt.

Das nächste Mal, wenn wir in Griechenland sind, haben wir ein Crashpad dabei. 😎

• Der Flusslauf hatte sich, in der Zeit in der wir weg waren, deutlich geändertLoui war noch da 🥰

Zurück zum Ursprung

3. februar 2023, Hellas ⋅ ☀️ 12 °C

Erinnern wir uns noch, wie unsere Reise begonnen hat?
    Kaum angekommen, hatten wir uns an diesem Strand im Sand festgefahren. Diese wenigen Meter, die wir zu weit gefahren sind, haben unsere gesamte weitere Reise beeinflusst. Auf einer Straße, wären wir einfach umgekehrt und nichts weiter wäre passiert. Hier an diesem Strand haben wir dadurch so viele liebe Menschen kennen gelernt, haben uns auf das Abenteuer und die Entschleunigung, die nächsten Tage einfach hier zu bleiben, eingelassen - und haben mit einem Teil der neuen Menschen in unserem Leben beinahe unsere gesamte restliche Reise verbracht.

Diese Griechenland-Reise wird ein einzigartiges Erlebnis bleiben. Einzigartig bleibt wohl hoffentlich auch die Tatsache, wie wir die letzten schönen Sonnentage in Griechenland verbracht haben (🤢🤮🤒). Wir wissen leider nicht, an was wir uns den Magen verdorben haben, aber leider konnten wir die letzten Stunden (insbesondere die Nacht von Mittwoch auf Donnerstag sowie den Donnerstag) nicht sehr genießen. Am Freitag ging es uns zum Glück wieder besser und wir wärmten uns bei gefühlten 20°C am Alonaki-Beach an der warmen Felswand auf.... 🥰

...bevor wir uns bei Dörte mit 10 Litern bestem Olivenöl ein Stückchen Griechenland mit Heim nehmen und ich auf eine gemütliche Ausreit-Runde eingeladen wurde. 🥰

Wir haben uns ein klein wenig in dieses Land verliebt und kommen gerne wieder auf ein weiteres Abenteuer vorbei.
    τα λέμε 🇬🇷👋