• Château de Châteauneuf

August 24, 2024 in France ⋅ ☀️ 30 °C

Die Nacht kam plötzlich Mats zu uns und meinte :“ wo sind meine Umziehkleider?“ 🤔🫣- da war relativ schnell klar was passiert sein muss. Das Bett war nass und Mats natürlich auch 🫣… .
    Auf dem Weg nach Dijon haben wir ca. 45 min vor der Unterkunft noch einen Stopp am Château de Châteauneuf eingelegt. Ein nettes kleines Burgstädtchen im Burgund, auf einem 475 m hohen Felsen gelegen. Der Ort hat gerade mal 60 Einwohner. Sogar mit der Drohne durften wir vor den Burgtoren fliegen und hatten somit keinen zweiten St. Michel Moment.
    Wir schauten uns die Burg von innen an, nahezu frisch restauriert und ein fantastischer Blick in die Landschaftsebene davor. Auch bei weitem nicht so pompös wie die bisherigen Schlösser, jedoch sehr schön anzusehen und irgendwie auch wohnlicher als die riesigen Schlösser an der Loire😃.
    Für eine kleine Einkehr blieb aufgrund der fortgeschrittenen Stunde keine Zeit mehr. Das war allerdings unser Glück, da ein Wetterumschwung heraneilte. Somit gab es noch schnell ein Eis auf die Hand und wir konnten kurz die Drohne starten, ehe die Welt unterzugehen schien 🌩️ 🌧️.