- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 8
- Sabtu, 16 Ogos 2025 1:00 PTG
- ☁️ 22 °C
- Altitud: 749 m
JermanKlinglbach49°0’42” N 12°47’50” E
Prag

Auf dem Weg zur nächsten Unterkunft nach Bad Schandau führte die kürzeste Route durch Tschechien und unter anderem an Prag vorbei. Die Hauptstadt mit 1,3 Millionen Einwohnern konnten wir natürlich nicht links liegen lassen und starteten um 13 Uhr unsere kurze Sightseeingtour durch die Altstadt. Natürlich waren wir nicht die Einzigen und so schlängelten wir uns durch die Menschenmassen…, am Pudergatter vorbei zum Altstädter Ring mit dem Jan-Hus-Denkmal und der Mariensäule. Am Alten Rathaus sammelten sich wieder eine Horde Menschen mit Handys in der Hand, hier musste es also etwas zu sehen geben😀. Alle warteten auf das Glockenspiel der Prager Rathausuhr. Wir mittendrin und auch mit Handy bewaffnet. Was soll ich sagen , die Kinder haben es treffend formuliert: „Kommt da jetzt noch was 🤣?“ Das Rattenfänger-Glockenspiel in Hameln ist deutlich spektakulärer. Weiter ging es zur berühmten Karlsbrücke auf der es nicht weniger wuselig zu ging. Die Kinder mussten sich entweder am Buggy festhalten oder an einer Hand mitlaufen, damit wir niemanden verlieren. Von der Brücke aus hatten wir einen schönen Blick auf die Prager Burg 🏰 und natürlich auf die Moldau die durch Prag fließt. Zurück liefen wir noch eine Schleife über das Franz-Kafka-Denkmal und haben uns noch eine Spezialität gegönnt, was es hier an jeder Ecke zu kaufen gibt. Ein Trdelník - ein süßes Gebäck, das aus Hefeteig um eine Metallwalze gewickelt, über offenem Feuer bzw. Grill gedreht und mit Zucker, Nüssen oder Zimt karamellisiert wird. Wir haben so ein Trdelník mit Eiscreme gefüllt geholt und es versucht einigermaßen zivilisiert zu essen bevor uns das Eis davon geschmolzen ist 🤣.
Jetzt hatte es auch angefangen zu regnen, so dass wir zügig zum Parkhaus liefen um rechtzeitig zum Abendessen in Bad Schandau einzutreffen.Baca lagi