• Basteibrücke

18 de agosto, Alemania ⋅ ☀️ 20 °C

Gestern Abend haben wir noch eine nette Familie aus Hamburg in der Jugendherberge kennengelernt. Sie haben ein Kind im Alter von 3 Jahren und als wir abends beisammen saßen, haben wir gleich den nächsten Tag zusammen geplant 🤣. Also ging es heute zur Basteibrücke - das Auto haben wir am Bahnhof abgestellt und sind erst mit der Bahn zwei Stationen nach Rathen gefahren. Dort haben wir zuerst die Elbe mit dem Schiff überquert um danach den Anstieg zur Basteibrücke anzugehen. Diese verbindet zwei Felsen und wurde im Jahr 1851 aus Sandstein erbaut. Heute eines der bekanntesten Wahrzeichen der Region. Dementsprechend voll war es leider auch. Der Ausblick ist wirklich toll, jedoch war es ein ordentliches Gedrängel. Eine seperate Aussichtsplattform ermöglicht einen super Foto-Spot auf die Brücke. Natürlich kein Geheimtipp, daher heißt es zuerst einmal rund 20 min anstellen 🫣. Die Anderen sind schon mal weiter und ich habe mich angestellt. Der Ausblick war wirklich toll, aber mehr als ein paar Schnappschüsse waren nicht drin. Nach der Bastei sind wir nochmals in unterschiedliche Richtungen gegangen. Johanna, Niklas und Edda sind wieder zurück und wir nahmen einen kleinen Umweg über einen etwas anspruchsvolleren Abstieg über die Schwedenlöcher. Das hat sich auf jeden Fall gelohnt und war ein echtes Abenteuer: Zwischen moosbedeckten Felsen und engen Felsspalten stiegen wir über Treppenstufen in die Schlucht ab. Super spannend, auch für die Kids. Am Amselsee haben wir die Anderen wieder getroffen und uns am Schluss noch ein Eis gegönnt. Dann ging es wieder mit Schiff, Bahn und Auto zurück zur Jugendherberge.Leer más