• Oman 4

December 14, 2025 in Oman ⋅ 🌬 27 °C

Hab mich gestern Abend schon fürs Frühstück angekündigt. Nämlich genau dort wo ich feudal zugeschlagen hatte, beim Pseudo Griechen. Eigentlich gar nicht so rechten Hunger, gehabt, aber so ganz ohne Frühstücken geht auch nicht. Nach einem Omelet und hervorragenden Cappuccino, war ich gestärkt für den Tag. Dabei war heute eine Genussstrecke angesagt. Durch die Wüste ging es Richtung Osten und dann hübsch am Meer entlang an den Nordostzipfel Omans (Ras al- Hadd).
    Vor der Abfahrt habe ich beim Besitzer der Unterkunft noch hauseigene Datteln erstanden. Nen Euro für ein ganzes Kilo! Würde ich schätzen, wären es eher 2 kg…😳.
    Diese und meine nächste Übernachtung akzeptieren nur Cash. Um nicht trocken zu laufen bin ich erst zum nächsten ATM. Dann noch kühles Trinkwasser kaufen und schließlich auch die 800er noch volltanken.
    10:30 verließ ich das Städtchen und war eine zeitlang ganz alleine auf den Strassen. Hatte nicht die Direktroute gewählt, standen doch gerade mal gut 200 km an.
    Was mich die ganze Zeit schon wunderte sind die Straßenlaternen entlang der Straße. Nicht die in geschlossenen Ortschaften, sondern die die in der Pampa zwischen den Ortschaften stehen. Manchmal 20km lang und auch am Tag leuchtend 😳.
    Von der heutige Übernachtung, wieder über Booking, habe ich gleich einen Willkomensgruss und eine Videobeschreibung, wie die Unterkunft zu erreichen ist bekommen. Was ich da sah hat mir so gar nicht gefallen. Der letzte km war eine Sandpassage und konnte anhand der Bilder nicht so recht ausmachen wie tief. Die ganze Anfahrt über malte ich mir schon die verrücktesten Szenarien aus. Gesten Abend hatte ich noch am Wegrand etwas Kampferfahrung mit Sand. Vorne hat die BMW Strassenbereifung und hinten, naja… So hatte ich mich auch sofort festgefahren und bin nur mit Mühe wieder rausgekommen, bevor mich der Sand vollends verschluckt hat 😃.
    Aber letztendlich war es auf der letzten Meile wie ein festgebackener Teig und nur hier und da weich. Die Unterkunft außen unscheinbar aber innen richtig top. Unweit ist der Strand an dem die Schildkröten in der Nacht ihre Eier ablegen. Bin am Nachmittag noch kurz hingelaufen. Keine Menschenseele weit und breit. Es ist einfach Winter (für die Omanis),