Göteborg Lilla Hammen - 23 sm

In der Nacht hat es sich irgendwann ausgeregnet; wir legen früh um sechs ab – bis Göteborg ist es ein längerer Schlag und wir wollen am Nachmittag noch mit den Kindern Göteborg etwasLæs mere
Heute heisst es für Katharina, Michael und Mats Abschied nehmen: für sie steht am Nachmittag die Rückreise mit der Fähre nach Kiel an und von dort mit dem Auto zurück ins Rheinland.
Für dieLæs mere
Heute wird es ein längerer Schlag. Wir stehen früh auf und legen um 5:00h morgens ab. In Göteborg und in den Ausläufern ist es zunächst windstill und wir motoren die erste Stunde nochmals durchLæs mere
Es steht wieder ein längerer Schlag an – also wieder früh raus! Um 5:30h legen wir ab und sind überrascht, was um diese Zeit schon los ist im Hafen. Die ersten Boote kommen rein (!), andereLæs mere
Heute geht es weiter Richtung Süden; nicht ganz so früh wie die letzten Tage aber um 9:00h legen wir ab. Der Wind weht mit 3-4 bf aus West bis NordWest – einer schöner Segelkurs. Gegen MittagLæs mere
Es war eine schöne, ruhige Nacht vor Anker. Wir starten morgens um 8:30h und genießen die Stille auf dem Wasser – es ist spiegelglatt. Die Sonne setzt sich im Laufe des Tages durch und es wirdLæs mere
In der Nacht war es etwas unruhiger als gedacht, der Wind hat zugenommen und es geht eine leichte Welle. Aber der Anker hat sicher gehalten und wir haben gut geschlafen. Um 8:00h lichten wir den AnkerLæs mere
Der feucht-fröhliche Abend war wunderbar, hat aber heute Morgen doch seine Spuren hinterlassen – die ein oder andere Tasse Kaffee muss her und Maria nimmt ein letztes Bad in der Ostsee.
Die MarinaLæs mere
Heute steht die zweite Etappe des NOK („Kiel Kanal“) an; wir legen um 7:00h ab und erreichen den Schleusenbereich Brunsbüttel bei wechselhaftem Wetter gegen 13:00h. Wir können sofort einfahrenLæs mere
Die Wettervorhersage für die nächsten zwei Tage ist gut; sonnig, ruhiges Wetter mit geringem Wellengang und Wind aus ehr südlichen bis südöstlichen Richtungen – allerdings ehrLæs mere