Sardegna

august - september 2020
  • Kleiner Onkel
So langsam geht es los endlich wieder mal reisen. Læs mere
  • Kleiner Onkel

• 154fotos
  • 191kan lide
  • Wander Düne

31. august 2020, Italien ⋅ ⛅ 23 °C

Wer nix denkt hat morgens nasse Handtücher, über Nacht war ein Gewitter.
    Zum Glück haben wir das Vordach, bei nach lassenden Regen haben wir Gefrühstückt. Im Minimarket habe ich beim „Grimmigen“ tatsächlich Pane bekommen.
    Unsere nassen Sachen haben wir in zwei Waschmaschine am Campingplatz geschmissen und sind zum nächsten Supermarkt einkaufen.
    So ein Dubbel mit einem Golf ist am Parkplatz auf die Stoßstange vom Bus gefahren, also dem Kleinen Onkel ist nichts passiert. 🙂
    Zurück, sind wir gleich zur Wander Dünne, bis man da am Meer ist, eine echte Wanderung. 😎
    Am Platz ist ein super Restaurant, dort waren wir zum Abendessen, Italienische Küche vom Feinsten.

• Roter Fluss

1. september 2020, Italien ⋅ ☀️ 26 °C

Nach dem der ADAC mir nicht schnell genug reagiert hat bin ich selber los auf Reifen suche.
    Ich bin den erst besten Gommera angefahren und habe in meinem besten Italienischen nach gefragt, er konnte mir leider nicht weiter helfen hat mir aber einen Kollegen weiter empfohlen.
    Hier hat mein Italienisch versagt und ich konnte ihm leider nicht folgen.
    Auf dem Weg Richtung Innenstadt habe ich rechts einen Landmaschienenmechaniker entdeckt, bei dem sind wir mitten in den Hof gefahren um unser Problem zu Schildern.
    Eigentlich hat er mich nur ausgelacht, so kleine Räder hat er nicht, doch mitleidig zeigte er mir den Weg zum Gommera. (Reifenspezialist)
    Der hat mir versprochen in 5 Tagen neuen Reifen zu liefern, ich habe dem ADAC abgesagt und die Reifen bestellt.
    Wir haben uns an der Küste entlang geschlichen und sind dann an den Roten Fluss gekommen.
    Der Treck 41 wurde abgespeckt, aber trotzdem sehr beeindruckend. Ganz im Süden sind wir auf einem schönen Campingplatz mit super Badebucht.
    Morgen soll Vollmond sein,aber sieht doch schon ganz gut aus.

• Monte Orbai

2. september 2020, Italien ⋅ ☁️ 22 °C

Zum Frühstück hat es leicht geregnet, so mußte ich bevor ich „ Pane“ im Minimarkt hohle auch noch das Sonnendeck aufstellen. Eigentlich hilft es mehr gegen Regen, als gegen Sonne. ( I muss emmer schaffa ).
    Beim Frühstück beschlossen wir den Treck 54 zu fahren, ich habe auch versprochen so Reifen schonend wie möglich zu fahren außerdem ist es ja nur eine rote Tour. 🙂
    Anfangs gab es Probleme mit dem Navigieren, wir hatten keine Internet.
    Endlich sind wir an den Anfang Punkt gelangt. Der Treck begann sehr moderat, so mit Teerstrasse dann bisschen Schotter. Noch ein kleiner Wanderparkplatz und schon steil Berg auf. 😎Leider wurden die Wege immer schlechter und wir haben den höchsten Aussichtsplatz gefunden. Nun fuhren wir nur noch Berg ab, der Weg war immer schlechter, die Piste ist ausgewaschen mit großen Verschränkungen. Für die 27 Km sind wir 90 Minuten gefahren. Zurück zum Campingplatz sind wir dann die
    Verbindungstrecke 53 gefahren. SP 71 geht direkt an der Südlichen Küste entlang, Super Schön.
    Zum Abendessen genossen wir Pizza und gegrillte Dorade im Restaurant am Campingplatz gute Italienischen Küche.
    Zum Ausklang noch Vollmond am Meer.

• Chia

3. september 2020, Italien ⋅ ☀️ 27 °C

Für heute ist Entspannen angesagt.
    Viel Zeit für Frühstück und einfach in den Tag leben.
    Wasser ist aus und wir brauchen auch noch so ein paar Lebensmittel. Auf dem Weg zum Supermärktle haben wir gleich einen Abstecher zur Lagune gemacht und die Flamingos fotografiert. Zurück an unserem Platz habe ich Luftmatratze, Flossen und Taucherbrille raus gekramt.
    Voll bepackt runter zu Strand, nach langer Zeit mal wieder schnorcheln macht Spaß.
    Zurück am Strand hatte sich Dagi so ein Stofftuch Verkäufer aus Sengal angelacht, den jeder auf ganz Sardegna hat so eins, nur wir nicht.
    Nach langen Verhandlungen hat er uns zwei zum Preis von einem angedreht.
    Noch eine kleine Wanderung zum Nuraghe um die Aussicht zu genießen.
    Zum Abendessen genossen wir Maultaschen mit selbst gemachten Kartoffelsalat.

• Dune di Piscinas

4. september 2020, Italien ⋅ ☀️ 26 °C

Wir fahren an der Westküste, Richtung Norden, an der Düne kann man für 6€ über Nacht auf dem Parkplatz bleiben.
    Gleich um die Ecke gibt es einen Campingplatz, den ziehen wir vor.
    Der ist so abseits, man hört hier tatsächlich ein Hirschlein röhren.
    Morgen wollen wir schon früh weiter nach Oristano zum Gommera, bin mal gespannt ob die Reifen da sind, habe kein gutes Gefühl.

• Is Arenas

5. september 2020, Italien ⋅ ☀️ 25 °C

Zurück nach Orestano sind wir wieder zu der Ellenlangen Brücke gekommen.
    Bei der Anfahrt habe wir noch gerätselt ob die Brücke eine Einbahnstraße ist oder nicht.
    An der Brücke habe ich gesehen das es gegen Verkehr gibt und habe wirklich nicht geblickt ob ich durch fahren darf. So stand ich ratlos da, bis ein Italiener sich vordrängelte. Er hat mir Versuch zu erklären wie das hier läuft.
    Natürlich habe ich so gut wie nichts verstanden, doch in seinem Wortschwall hörte ich deutlich Blockati heraus. Tatsächlich hat er sich über die Brücke gedrängelt, ein Wohnmobil an die Seite gequetscht und auf der anderen Seite den Verkehr gestoppt.
    Der nächste Fiat Fahrer konnte etwas Englisch und sagt, als die Brücke frei war Follow me, wir heizten über die Brücke, so cool die Sarden.
    Beim Gommera hatte ich natürlich Pech, es ist nur ein Reifen gekommen, wir hoffen auf Montag.
    Jetzt sind wir wieder auf dem Campingplatz, Is Arenas.
    Zu unserem 28. Hochzeitstag habe wir im Restaurant diniert, Italienischen Küche vom feinsten, heute gehen wir mit vollem Bauch ins Bett.

• Tharros

6. september 2020, Italien ⋅ ☀️ 25 °C

Heute ist Sonntag und wir machen einen Ausflug nach Tharros, so ein Römischer Steinhaufen.
    Zu unserem Entsetzen waren außer uns Tausende Sonntags Ausflügler dort.
    Plan Änderung an den Strand mit Karibik feeling, Spiaggia Maimoni.
    Gut auch hier waren wir nicht allein.
    An Strand lagen die Menschen fast Arsch an Arsch, also hier Baden wir nichts. Doch Strandkaffee einen Cappuccino mit Schattenplatz hat schon was.
    Für den Rückweg habe ich eine super Abkürzung gefunden, Offroad ist hier fast überall, außerdem den Römischen Steinhaufen auch noch von hinten gesehen. 🙂
    Zum Baden sind wir wieder auf den Campingplatz, der Strand ist auch hier herrlich und es sind halt viel weniger Badegäste hier.
    Abendessen hatten wir wieder im Restaurant am Platz, schon das ist der Aufenthalt hier wert.
    Bevor wir zum Essen sind kam noch ein Hausierer vorbei, der hat mir seinen Rotwein angedreht und den genieße ich jetzt.

• Spinnaker

7. september 2020, Italien ⋅ ☀️ 26 °C

Heute Morgen haben wir zusammen gepackt um gegen 12:00 Uhr beim Reifenhändler zu sein. Leider wieder erfolglos , der eine Reifen kommt einfach nicht. Morgen fahren wir weiter mit oder ohne neue Reifen.
    Jetzt sind wir für eine Nacht auf dem Campingplatz Spinnaker schöner Platz, schöner Strand und das Restaurant ist auch nicht schlecht. Heute ist es ganz schön Stürmisch, wir müssen unser Vordach nochmal extra sichern, aber es hält. Am Strand stehen sogar kostenlos Liegen zur Verfügung. Dem Nachbarn habe ich die Markise gerettet, Sturm hat die Spannseile gelöst. Zum Dank hat er am Abend ein Bier spendiert.