• Porto Tag 3

16 października 2024, Portugalia ⋅ 🌧 19 °C

Porto hat im Oktober durchschnittlich 16 Regentage, einer davon ist heute. Diesen nehmen wir zum Anlass am Nachmittag im Rahmen einer Führung das moderne und lokal gerühmte Konzerthaus Casa da Música zu besuchen.

Der ausschweifende Gesellschaftsabend Tags zuvor hat unterschiedlich Spuren hinterlassen und so treffen wir uns erst am späten Mittag zunächst mit Thomas & Heike in einer Metrostation um gemeinsam zu dem etwas außerhalb gelegenen Musiktempel zu gelangen. Dort vereinigen wir uns mit dem gerade vom Spätstück aufgetauchten Chris und erstmals auch mit Stefan & Heike (jetzt wird es wegen der Namensgleichheit mit Thomas Heike ein wenig unübersichtlich), die seit heute in der Stadt am Douro sind. Meine Doppelkopfrunde ist komplett.

Unser Guide für die Führung ist eine extrem schnell mit sympathischen Akzent Englisch sprechende portugiesische Amazone, die sichtbar engagiert versucht, die unzähligen einzig- und großartigen Vorzüge und Eigenschaften des Hauses bezüglich Dimensionen, Architektur, Akustik, Design, bla bla zu erklären und Begeisterung im Auditorium zu schaffen. Ich finde sie kennt die Elphi nicht. Und im übrigen bleiben Versuche sie in der Sprechgeschwindigkeit einzubremsen fruchtlos.

Draußen pladdert es weiter und es bleibt uns nichts anderes als erstmal einzukehren und früh zum Abendessen zu gehen. Irgendwie ist heute kein richtiger Schwung in der Mannschaft … mir ein Rätsel.
    Czytaj więcej