Rainy Day
29. april, Slovenien ⋅ ☁️ 10 °C
Bereits am Morgen als wir Frühstücken regnet es leicht. Wir machen uns abfahrbereit und klopfen an den Bus von Nik und Bea. Dort finden wir jedoch nur Nik. Dieser möchte noch gerne unseren Bus begutachten, deshalb zeigten wir ihn ihm. Bea ist leider noch unterwegs, so verabschieden wir uns von Nik und richten liebe Grüsse aus. Nach dem Auschecken fahren wir vom Platz und treffen tatsächlich noch Bea an. Wild winkend kommt sie uns entgegen und wir verabschieden uns auch von ihr und wünschen ihnen eine sichere Heimreise.
Wir machen uns auf zum Bohinj, einem weiteren See. Dieser ist wunderschön eingebetet in den Bergen. Trotz des Regens spatzieren wir am Ufer entlang und an der Cerkev Sv. Janeza Krstnika (Kirche) vorbei. Die Kirche ist die meistfotografierteste im Land. Leider ist sie geschlossen und wir können sie nicht von innen bewundern.
Weiter geht die Fahrt Richtung Maribor. Wir planen heute etwas länger Richtung Osten zu fahren, da heute der einzige Schlechtwettertag ist. Auf der Autobahn überholen wir sehr viele Lastwagen und es regnet teilweise stark. Kurz vor Maribor suchen wir mit Park4night einen Campingplatz. Wir werden schnell fündig und fahren zum Kmetija Žitnik Camping. Dort werden wir sehr herzlich empfangen. Da der Campingplatz zu einem Bauernhof gehört ist er eher klein. Hier gibt es fünf Plätze gleich neben dem Hühnerstall. Der Platz ist wunderschön am Dorfrand gelegen. Die Besitzer betreiben auch eine Bäckerei und einen Hofladen, in dem sie selbstgemachte Produkte verkaufen. Grosszügig dürfen wir alle Leckereien probieren und morgen werden wir dann dort shoppen.
Fürs erste richten wir uns jedoch ein und verbringen den späten Nachmittag mit Tagebuch schreiben, lesen und einem Powernap.
Während dem Znacht zeigt sich sogar die Sonne und wir können einem schönen Sonnenuntergang beiwohnen. Nach dem Essen genehmigen wir uns noch ein Bier im Camper, da es draussen bereits sehr kalt ist.Læs mere