o que é bom acaba depressa
September 22, 2025 in France ⋅ ⛅ 15 °C
Last day! Infelizmente, era o nosso último dia em Paris. Demoramo-nos mais do que o costume a sair do hotel, porque estivemos a fazer as malas e a arranjar-nos para ir embora. Não estava a chover, mas também não estava o calor abrasador dos primeiros dias. Decidimos ir tomar o pequeno-almoço a uma padaria mesmo perto do hotel e comemos os nossos últimos croissants. Decidimos então ir para a zona do Le Marais. Lá, como uma fominhas que sou, tive de parar noutra pastelaria pela qual já tinhamos passado, porque havia um caracol de pistachio com ótimo aspeto. E sim, estava 10/10. Procuramos um spot de cacifos para deixar as mochilas e fomos andando pelas ruas da zona. Entramos em algumas lojas vintage, livrarias e umas lojas japonesas. Paramos um bocado para ver o que fariamos a seguir no place de vosgues. Andamos a ponderar como iriamos para Montparnasse, se compensava comprar mais um bilhete de transportes públicos ou não, e por fim, acabamos por potar ir de bicileta. Conceitualmente giro, mas uma bicicleta que não era elétrica (logo não assistida), e em Paris. O caminho até chegarmos aos Jardins du Luxembourg parecia não ter fim, com uma leve subida que me deixou a cuspir os pulmões. E para deixar tudo melhor, ter de conduzir num lugar onde as outras biciletas parece que andam a 120 com condutores sempre a reclamar quando eu demorava a arrancar depois de um semaforo vermelho. Cansados, lá chegamos aos jardins. Optamos por ir buscar comida ao Mac e comer nos jardins, e ficamos lá um pouco a descansar. Depois decidimos caminhar até ao cemitério de Montparnasse porque eu queria ver as campas do Sartre e da Simone de Beauvoir. Era um dos sítios que mais queria visitar lá. Vi também a campa do Durkheim, e haviam naquele cemitério muitas outras campas de pessoas igualmente famosas, mas que já não deu tempo de visitar porque o tempo começava a apertar. Corremos então até ao Pantheon, que foi o último monumento que fomos ver. Depois voltamos para a zona do Marais, e ainda tivemos tempo de ir à uniqlo, eu comprar uma mala e o andré comprar umas calças de ganga. Quando iamos para o metro para ir para o aeroporto, passamos por uma rua cortada, vedada e cheia de fotográfos, camaras e jornalistas, era a gala do Ballon D'or.Read more