- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
- Dag 12
- tisdag 19 november 2024 20:25
- 🌧 24 °C
- Höjd över havet: 305 m
Sri LankaSigiriya7°57’24” N 80°45’36” E
Ein großartiger Tag

Heute war ein rund rum gelungener Tag!
Pünktlich zum Sonnenaufgang wollten wir auf den Pidurangala Rock wandern.
Gut, das ging schon mal schief, weil wir das falsche Ziel im Navi eingegeben hatten. Das führte allerdings dazu, dass wir an einem schönen See strandeten mit Aussicht auf den Pidurangala und den Lion Rock. Perfekt um eine Übersicht für die bevorstehenden Ereignisse zu erhalten.
Die beiden Berge, die wir erklimmen wollten, sahen bereits von unten ziemlich hoch aus. Das sollte uns aber nicht davon abhalten. 🦵💪
Und so fuhren wir pünktlich zur Eröffnung zum Lion Rock und stürmten die 1200 Treppen nach oben um das UNESCO Weltkulturerbe noch mit möglichst wenigen Menschen zu genießen.
Der Aufstieg hat sich gelohnt: die Überreste der Festung waren beeindruckend! Vor allem wenn man bedenkt, dass diese 500 n.Chr. Erbaut worden sein soll und es unerklärlich ist, wie die Menschen das damals geschafft haben können.
Wer so früh aufsteht, hat bekanntlich auch viel vom Tag. Und so vertrieben wir uns den sonnigen Mittag mit einer erfolgreichen Shoppingtour in der Stadt.
Auf dem Weg dorthin begegnete uns dann das eigentliche Highlight: ein großer Elefant spazierte am Straßenrand entlang 😍😍
Lässig und langsam schlenderte er über die Straße, völlig unbekümmert von den ganzen Autos, die um ihn herum fuhren.
Auch wir, die 4 mal an ihm vorbei fuhren, interessierten ihn herzlich wenig. Umso besser konnten wir ihn beobachten 😊
Zum Sonnenuntergang wollten wir die Wanderung von heute Morgen auf den Pidurangala Rock nachholen. Hier hat uns dann das Wetter einen Strich durch die Rechnung gemacht. 🌧️
Alternativ haben wir es uns im Restaurant gut gehen lassen.
Die singhalesische Küche ist einfach großartig! Jedes Gericht ist ein wahres Geschmackserlebnis und oft sind die Gerichte ganz anders serviert als wir es erwarten würden.
So ist z.B. die Kokosnuss keine reine Süßspeisenzutat, sondern entpuppt sich plötzlich als scharfes Topping. Ein einfach aussehendes Brötchen hält innen eine leckere Curry-Gemüsefüllung bereit u.n.v.m.
Vor allem für Vegetarier ist Sri Lanka ein wahres Paradies 🙃🥰
Guten Appetit!Läs mer