Diani Beach 1
4. februar 2020, Kenya ⋅ ☁️ 30 °C
Diani Beach est un long ruban de sable blanc bordé d'un côté par les cocotiers et de l'autre par une mer turquoise. Le soleil tape, on cuit comme des petits rôtis. On essaie d'échapper auxLæs mere
Diani Beach 2
5. februar 2020, Kenya ⋅ ☁️ 30 °C
Tanga
6. februar 2020, Tanzania ⋅ ☀️ 31 °C
Il est temps de filer en Tanzanie. Tuk-tuk, matatu, boda-boda (taxi-moto) jusqu'à la frontière et c'est parti pour un peu d'administratif. D'abord, on nous dit de nous laver les mains et on nousLæs mere
Dar es Salam
7. februar 2020, Tanzania ⋅ ☀️ 32 °C
Le bus Tahmeed nous trimballe jusqu'à Dar es Salaam en 6h30. Au début on se dit : c'est confortable, y'a la clim, les sièges sont moelleux, on n'embarque pas plus de passagers qu'il n'y a deLæs mere
Zanzibar - Stone Town 1
8. februar 2020, Tanzania ⋅ ☁️ 30 °C
Nous voilà arrivés à Zanzibar, archipel autonome au gouvernement révolutionnaire, hérité d'une expérience de zanzibarites qui revenaient d'un Erasmus à la Havane.
Stone Town est un mélangeLæs mere
Zanzibar - Stone Town 2
9. februar 2020, Tanzania ⋅ ⛅ 30 °C
Zanzibar - Stone Town 3
9. februar 2020, Tanzania ⋅ ⛅ 30 °C
Nungwi 1
10. februar 2020, Tanzania ⋅ ⛅ 28 °C
Pour rejoindre Nungwi, on prend le dala dala au marché Darajani. On est encore serrés comme des sardines, et avec la chaleur il y a aussi la marinade qui va avec. La guesthouse est un peu en retraitLæs mere
Nungwi 2
11. februar 2020, Tanzania ⋅ ☀️ 28 °C
Jambiani
13. februar 2020, Tanzania ⋅ ☁️ 29 °C
A Jambiani on ne fait pas grand-chose, mis à part organiser les futures étapes de notre itinéraire et profiter des délicieuses recettes du resto voisin. Bon, le logement réservé n'existait pas -Læs mere
De retour à la ville de Corail
15. februar 2020, Tanzania ⋅ ⛅ 31 °C
Dernier voyage en dala dala (pas sûr que ça nous manque!) pour rentrer à Stone Town, où le festival Sauti Za Busara bat son plein. Des musiciens venus de toute l'Afrique enchaînent les concertsLæs mere
Transit à Dubaï
16. februar 2020, Forenede Arabiske Emirater ⋅ ☀️ 25 °C
Nous sommes en Orient, c'est manifeste. Concours de coiffes et autres couvre-chefs très classes.
Un homme en shalwar kameez fixe Khalid avec insistance. Fatigué, il s'énerve : "Eh qu'est ce qu'il yLæs mere
Shopping à Mascate
17. februar 2020, Oman ⋅ ⛅ 18 °C
Zanzibar ➡️ Mascate, quel choc ! Ici tout est grand, moderne, nickel. Par terre il y a du marbre partout, même qu'on se voit dedans tellement ça brille. Dans le mall géant, c'est Carrefour,Læs mere
Mascate
18. februar 2020, Oman ⋅ ☁️ 25 °C
La mosquée Sultan Qaboos de Mascate fait dans la démesure : somptueux jardins, plafonds sculptés, lustres italiens et tapis iraniens qui battent des records de gigantisme. Impressionnant, jusqueLæs mere
Bimma - Wadi shab
18. februar 2020, Oman ⋅ ☀️ 25 °C
Nous quittons Mascate. Les routes sont nickel et désertes : un rêve de chauffard. Notre pauvre petite Sunny fait ce qu'elle peut mais ça couine dans les montées. Ce n'est pas le gros 4x4 qu'onLæs mere
Sur
19. februar 2020, Oman ⋅ ☀️ 27 °C
On plie la tente et on va se prendre un café à côté avant de partir pour Sur. Là-bas, les rues sont vides, mis à part quelques pêcheurs qui trient des poissons et une poignée de touristes quiLæs mere
Ras al Hadd
20. februar 2020, Oman ⋅ ☀️ 20 °C
On pousse jusqu'à Ras al Hadd, une des plages où des tortues viennent pondre pendant la nuit. Il n'y a personne, on se fait à manger et on s'installe dans la tente... Jusqu'à ce que la nuit tombeLæs mere
Al Kamil - Wadi bani Khalid
20. februar 2020, Oman ⋅ ⛅ 27 °C
Baignade et paresse dans la matinée. Passage par Al Kamil pour visiter le Old Castle Museum. C'est un vrai bric à brac : objets typiques omanais (dagues, bijoux, mini-boucliers en peau deLæs mere
Nizwa 1
21. februar 2020, Oman ⋅ 🌙 19 °C
Il est 6H15, on est en route pour le marché au bestiaux. Pour trouver c'est facile, on suit les pick-ups remplis de biques. Sur place, quelle ambiance ! Le parking du souk est blindé. Les animauxLæs mere
Nizwa 2
21. februar 2020, Oman ⋅ 🌙 19 °C
Tanuf, Hoota & Misfat al Abriyeen
22. februar 2020, Oman ⋅ ☀️ 24 °C
Avant de quitter Nizwa, on se dit qu'on va aller jeter un oeil à la big mosquée qu'on a repéré depuis la route. A Oman il y a souvent des grosses mosquées neuves et désertes au milieu de rien.Læs mere
Al Ayn & Jebel Shams
23. februar 2020, Oman ⋅ ☀️ 21 °C
Bon, alors aujourd'hui, on va déglinguer la Sunny. Un guide essaie de nous convaicre de lui filer un tas de rials pour y aller en 4x4 avec lui, mais on est décidés. D'abord, 25km en offroad pourLæs mere
Al Khaluf
24. februar 2020, Oman ⋅ ⛅ 26 °C
Aujourd'hui on fait les six heures de route jusqu'à Al Khaluf. La route est longue et traverse un désert morne comme des étendues sans fin de tas de gravats. Il n'y a pas de radars, la route estLæs mere
Wadi al Shuwaymiyya & Mirbat
25. februar 2020, Oman ⋅ ☀️ 26 °C
On continue la route jusqu'à Mirbat. Il faut qu'on dise un truc sur les maisons ici : c'est qu'il y a quand même de l'étalage récurrent de goûts de chiotte sur notre parcours. ColonnadesLæs mere
Wadi Darbat & Sumhuram
26. februar 2020, Oman ⋅ ☀️ 26 °C
Au Wadi Darbat, grosse séance photo pour un groupe de dromadaires qui se promène dans une eau turquoise. Visite du site antique de Sumhuram où se tenait un port sur la route entre l'Egypte etLæs mere